Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Йогурт - 120 гр
Молоко - 120 мл.
Зелёный лук
Сыр-150 гр.
Яйцо
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см,
2. Разрезаем на треугольники.
3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Лук
Рис - 1/3 стакана
Зелень - пучок
Картофель
Помидоры - 3-4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу.
2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть.
3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму.
4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами.
5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
1 комментарий
2 класса
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Куриное филе 2 шт
✅ Грибы 6-8 шт
✅ Лук 1 большая шт
✅ Сыр 200 гр
✅ Картофель 6-8 шт
✅ Паприка 2 ч л
✅ Чеснок 2 ч л
✅ Прованские травы 1 ст л
✅ Растительное и сливочное масло
✅ Майонез 2 ст л
✅ Соль, перец
⠀
Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀.
⠀
Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀.
⠀
В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌.
⠀
Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом.
⠀
Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов.
⠀
В конце посыпаем сыром и зеленью🔥.
Это очень вкусно💯
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
1 комментарий
11 классов
Ингредиенты:
Абрикосы -5 кг
Вода -1,5 л
Сахар 2-3 стакана
Приготовление:
Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений!
Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
⠀
Куриные бёдра 8 шт. (или ножки)
Лук 3 головки
Горчица - 2 ч.л.
Вода или бульон - 1-1,5 Стакана
Сыр
Соль, сушёные травы, чеснок
⠀
Жарим лук 3 минуты.
Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин.
Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим.
В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке).
Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Куриное филе 600г.
Сладкий перец 150г.
Лук 100г.
Зелень
Яйцо 1шт.
Сметана 2 ст/л
Мука 2 ст/л
Соль 1 ч/л
Смесь перцев 0,5 ч/л
Подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
Греческий йогурт или нежирная сметана 200г.
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст/л
Оливковое масло 2 ст/л
Соль, черный перец
Укроп 2 ст/л
Приготовление:
К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
8 вкусных рецептов из картофеля 1). Картофель Дофинэ Ингредиенты: ● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины ● 9 ч. л. сливочного масла ● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм ● соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Св
Ингредиенты: арбуз руккола красный лук красный лук Для заправки: 1,5 ст л оливкового масла, по 1/2 ч л уксуса (5%) мёд щепотка соли и средиземноморских трав Вкусные рецепты | #салаты
Цветная капуста в духовке. цветная капуста – 1 головка сыр твердый – 100 г масло растительное – 2 ст ложки лук – 1 шт чеснок – 2 зубчика соль Для соуса Бешамель: масло сливочное – 60 г мука – 60 г (3 ст ложки) молоко – 500 мл соль перец мускатный орех Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогр
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ 1-й рецепт Ингредиенты: ● 8 крупных картофелин, ● 200 гр. ветчины, ● 150 гр.твердого сыра, ● стакан сметаны любой жирности, ● 1/2 луковицы, ● 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки, ● соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Всю эту красоту ставим
Ленивые вареники. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр творога, ● 2 ст.л. сахарной пудры, ● 1 яйцо, ● 3 ст.л. муки, ● 1 ч.л. ванильной эссенции, ● щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус. 2. Растираем всё до однородности. 3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в мук
Фунчоза по-корейски Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Киноа - 1/2 стакана Томаты Черри Листья салата (у меня руккола, мангольд и шпинат) Соль по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. В сотейник высыпаем пол стакана киноа, наливаем стакан воды и варим до готовности ~15-20 мин, пока вода не испарится. 2. Затем выкладываем киноа в миску, добавляем нарезанное авокадо, листья салата, томаты Черри, соль и все перемешиваем. 3. Добавляем масло и снова перемешиваем.