Ингредиенты: Мука - 250 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль Йогурт - 120 гр Молоко - 120 мл. Зелёный лук Сыр-150 гр.  Яйцо Приготовление: 1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см,  2. Разрезаем на треугольники.  3. Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180° около 25 минут или до золотистой корочки.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Фарш - 800 гр. Лук Рис - 1/3 стакана Зелень - пучок Картофель Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Приготовление: 1. Подготовим фарш. Нарезаем мелко лук и зелень, промываем рис и добавляем в фарш. Так же добавляем стакан воды и специи по вкусу. 2. Картофель очистить от кожуры, если картофель большой разделяем на две части, если небольшой то оставляем как есть. 3. Срезаем дно и выковыриваем середину. Обжариваем картофель на растительном масле до золотистого цвета (картофель нужно обжарить, чтобы он не развалился), затем начиняем картофель фаршем и кладём в форму. 4. Сверху поливаем измельчёнными помидорами. 5. Сверху кладём перец и дольки помидора. Немного посолить, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, затем можно снять фольгу и выпекать около 5 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    ⠀ Ингредиенты⬇️ ⠀ ✅ Куриное филе 2 шт ✅ Грибы 6-8 шт ✅ Лук 1 большая шт ✅ Сыр 200 гр ✅ Картофель 6-8 шт ✅ Паприка 2 ч л ✅ Чеснок 2 ч л ✅ Прованские травы 1 ст л ✅ Растительное и сливочное масло ✅ Майонез 2 ст л ✅ Соль, перец ⠀ Филе разрезам вдоль на 2 части, предварительно отрезав малое филе. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и прованскими травами😀. ⠀ Лук с грибами нарезаем и обжариваем на кусочке сливочного масла с добавлением растительного🔥. Солим, перчим. Когда начинка немного остынет, добавляем к ней натёртый сыр🧀. ⠀ В центр куриного филе кладём начинку 1-2 ст ложки и заворачиваем, как на видео. Противень или форму смазываем маслом и выкладываем туда куриные конвертики👌. ⠀ Картофель нарезаем на дольки, солим, посыпаем прованскими травами и растительным маслом. ⠀ Смазываем майонезом курицу и отправляем всё в духовку на 35 минут на 190 градусов. ⠀ В конце посыпаем сыром и зеленью🔥. Это очень вкусно💯 Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
    1 комментарий
    11 классов
    Ингредиенты: Абрикосы -5 кг Вода -1,5 л Сахар 2-3 стакана Приготовление: Пропорции сахара примерные! Зависит вот сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений! Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор,пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры (я делала это через такой дуршлаг). Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем ( крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ⠀ Куриные бёдра 8 шт. (или ножки) Лук 3 головки Горчица - 2 ч.л. Вода или бульон - 1-1,5 Стакана Сыр Соль, сушёные травы, чеснок ⠀ Жарим лук 3 минуты. Добавляем воду, горчицу, соль, травы, чеснок, накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Бёдра жарим с 2-ух сторон до румяной корочки 10 мин., солим. В противень кладём луковый соус, бёдра, посыпаем сыром (на крупной тёрке). Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Куриное филе 600г. Сладкий перец 150г. Лук 100г. Зелень Яйцо 1шт. Сметана 2 ст/л Мука 2 ст/л Соль 1 ч/л Смесь перцев 0,5 ч/л Подсолнечное масло для жарки Для соуса: Греческий йогурт или нежирная сметана 200г. Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 2 ст/л Оливковое масло 2 ст/л Соль, черный перец Укроп 2 ст/л Приготовление: К мелко нарубленной куриной грудке добавляем сладкий перец, лук, зелень, яйцо, сметану, муку, соль и смесь перцев, все перемешиваем. На сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с двух сторон, до коричневой корочки. Готовый котлеты можно тушить под крышкой, а можно запечь в духовке. Выкладываем котлеты на противень, накрываем фольгой и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    1 класс
    Лайк, если ты тоже все это любишь
    1 комментарий
    0 классов
    Ингредиенты: ▪️Лепешки - 1 уп. ▪️Куриное филе - 2 шт. ▪️Перец болгарский - 1 шт. ▪️Лук - 1 шт. ▪️Чеснок - 2 зубчика ▪️Сливки/сметана - 3 ст.л. ▪️Сыр моцарелла - 250 гр ▪️Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы ▪️Соус сальса острый - по желанию
    1 комментарий
    9 классов
    Ингредиенты: Тесто: Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 гр. Кефир – 100 гр. Сливочное масло – 50 гр. Какао – 40 гр. Мука – 130 гр. Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Щепотка соли Крем: Творожный сыр – 200 гр. Сметана 15% - 100 гр. Сахарная пудра – 60 гр.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
8 вкусных рецептов из картофеля
1). Картофель Дофинэ
Ингредиенты:
● 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
● 9 ч. л. сливочного масла
● 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
● соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Св
Ингредиенты:
арбуз
руккола
красный лук
красный лук
Для заправки: 1,5 ст л оливкового масла, по 1/2 ч л уксуса (5%)
мёд
щепотка соли и средиземноморских трав
Вкусные рецепты | #салаты
Цветная капуста в духовке.
цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
Для соуса Бешамель:
масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех
Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.
Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.
Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.
Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогр
00:40
Шпинатные блины
8 просмотров
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко коровье - 280 мл.
Кипяток обязательно - 70 мл.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука высшего сорта 100 гр.
Шпинат - 150 грамм
Вода - 50 мл.
Руккола
Рыбка
Творожный сыр
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННОГО КАРТОФЕЛЯ
1-й рецепт
Ингредиенты:
● 8 крупных картофелин,
● 200 гр. ветчины,
● 150 гр.твердого сыра,
● стакан сметаны любой жирности,
● 1/2 луковицы,
● 1/2 пучка укропа и 1/2 пучка петрушки,
● соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо моем и отвариваем в мундире, потом остужаем и чистим.Потом разрезаем каждую картошку пополам вдоль и аккуратно выбираем мякоть ложкой из серединки. Ветчину, выбранные серединки картошки и лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, зелень мелко рубим. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу. Всю эту красоту ставим
00:47
Ингредиенты:
▫️куриный фарш (я брала филе) - 600 гр.
▫️баклажаны - 500 гр.
▫️лук - 1 шт.
▫️морковь - 1 шт.
▫️молоко 3,2% - 500 мл.
▫️мука пшеничная - 35 гр.
▫️масло сливочное - 30 гр.
▫️протёртые томаты - 100 гр.
▫️сыр по вкусу - 100 гр.
▫️специи на вкус (я беру:паприку,чилли,сушеный чеснок,базилик)
Ленивые вареники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр творога,
● 2 ст.л. сахарной пудры,
● 1 яйцо,
● 3 ст.л. муки,
● 1 ч.л. ванильной эссенции,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в мук
Ингредиенты:
▫️перец сладкий - 15-20 шт
▫️ базилик - 1 пучок
▫️ петрушка - 1 пучок
▫️чеснок - 7-8 зубчиков
▫️ бальзамический уксус - 1 ст.л
▫️ соль - 1 ч.л
▫️оливковое масло - 3 ст.л
▫️ свежемолотая смесь перцев - 1 ч.л.
Фунчоза по-корейски
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
Способ приготовления.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
00:38
Ингредиенты:
Киноа - 1/2 стакана
Томаты Черри
Листья салата (у меня руккола, мангольд и шпинат)
Соль по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. В сотейник высыпаем пол стакана киноа, наливаем стакан воды и варим до готовности ~15-20 мин, пока вода не испарится.
2. Затем выкладываем киноа в миску, добавляем нарезанное авокадо, листья салата, томаты Черри, соль и все перемешиваем.
3. Добавляем масло и снова перемешиваем.
Показать ещё