Сыр моцарелла (не в рассоле, а которая для пиццы! я брала уже нарезанные палочки моцареллы).
Яйцо.
Панировочные сухари.
Растительное масло для жарки.
Клюквенный соус:
Замороженная клюква - 100 гр
Сахар - 2-3 ст.л.
Веточки тимьяна для аромата.
Приготовление:
1. Сыр моцарелла нарежь на палочки примерно одинакового размера, обваляй сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях, переложи на доску и убери в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
2. Для соуса в сотейнике соедини клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставь на средний огонь и доведи соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом убери).
3. Хорошо разогрей большое количество растительного масла и обжаривай в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовые палочки немного остуди и сразу же подавай с клюквенным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев