Это очень вкусно, сочно и ароматно!
Для приготовления пирожков понадобится:
Для теста:
Пшеничная мука – 400 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Вода теплая – 300-320 мл
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Репчатый лук – 2 шт. (не очень большие)
Рис – 70 г (вес в сухом виде)
Соленые огурцы – 350-400 г
Также потребуется:
Подсолнечное масло – для обжарки начинки и пирожков.
Как всегда приготовление пирожков начинаем с теста. Берем глубокую чашу, просеиваем в нее муку, добавляем дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем ложкой.
Затем постепенно начинаем добавлять теплую (но не горячую!) воду. Добавляем немного – сразу перемешиваем тесто при помощи ложки, стараясь разбить все комочки.
В итоге получится очень липкое, жидковатое тесто, примерно как на оладьи. Но как бы ни хотелось, муки больше не добавляем. После подъема тесто станет чуточку более податливым, но все равно работать с ним будет непривычно. Ниже я расскажу об особенностях лепки пирожков из такого теста. Но пока затягиваем миску пленкой и ставим поближе к источнику тепла на 1-1,5 часа.
Пусть тесто спокойно подходит, а мы пока приготовим начинку. Промываем рис, заливаем его двойным объемом воды и ставим вариться под крышкой. Готовый рис снимаем с огня.
Но, пока варится рис мы подготовим вторую часть начинки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками несколько луковиц.
В сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его, высыпаем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Параллельно с жаркой лука натираем на крупной терке огурцы.
Перекладываем натертые огурцы вместе с выделившимся при натирании соком на сковороду к луку. Перемешиваем и тушим все вместе до испарения жидкости.
Потом добавляем отваренный рис.
Перемешиваем, готовим на среднем огне несколько минут, подсаливаем по вкусу, если это необходимо, а потом убираем с плиты и полностью остужаем.
Обильно смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом и выкладываем из миски тесто. Делим тесто на примерно одинаковые части. Берем кусочек и расплющиваем его руками прямо на столе. Кладем по центр начинку. Из этого количества теста получается 12-13 пирожков.
Собираем тесто сверху. Пирожок готов к обжарке. Да, с этим тестом сложнее работать, чем с обычным, но, поверьте, результат вас порадует.
Нагреваем в сковороде много масла – столько, чтобы пирожки в нем плавали. Выкладываем 3-4 пирожка и обжариваем в течение нескольких минут на умеренном огне до ровной золотистой корочки.
Потом переворачиваем и жарим еще несколько минут, до готовности второй стороны. Обжаренные пирожки обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло с поверхности выпечки.
http://myblogshop.top/r/qO6H2e4G/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев