Как приготовить. Продукты :Молоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл.Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.ПродуктыМолоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл. Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.Отделите желтки от белков.Взбейте молочно-сливочную массу несколько минут блендером . Соедините желтки со второй половиной сахара.Влейте желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать закипания крема.Когда смесь загустеет, поместите кастрюльку в холодную воду и охладите её содержимое. Перелейте будущий джелато в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов. Достаньте домашнее мороженое через два часа, перемешайте. Зате...ЕщёКак приготовить. Продукты :Молоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл.Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.ПродуктыМолоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл. Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.Отделите желтки от белков.Взбейте молочно-сливочную массу несколько минут блендером . Соедините желтки со второй половиной сахара.Влейте желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать закипания крема.Когда смесь загустеет, поместите кастрюльку в холодную воду и охладите её содержимое. Перелейте будущий джелато в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов. Достаньте домашнее мороженое через два часа, перемешайте. Затем каждые 30-40 минут хорошо размешивайте мороженое лопаткой или ложкой.Через 6 часов (зависит от мощности морозильной камеры) у вас получится мягкое, нежное сливочное мороженое.
Комментарии 31
Соедините желтки со второй половиной сахара.Влейте желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте.
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать закипания крема.Когда смесь загустеет, поместите кастрюльку в холодную воду и охладите её содержимое.
Перелейте будущий джелато в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов.
Достаньте домашнее мороженое через два часа, перемешайте. Зате...ЕщёКак приготовить. Продукты :Молоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл.Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.ПродуктыМолоко (3,5% жирности) - 200 млСливки (33% жирности) - 200 мл. Яичные желтки - 3 шт.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 10 гили ванильный экстракт - 1 ч.л.Отделите желтки от белков.Взбейте молочно-сливочную массу несколько минут блендером .
Соедините желтки со второй половиной сахара.Влейте желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте.
Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать закипания крема.Когда смесь загустеет, поместите кастрюльку в холодную воду и охладите её содержимое.
Перелейте будущий джелато в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов.
Достаньте домашнее мороженое через два часа, перемешайте. Затем каждые 30-40 минут хорошо размешивайте мороженое лопаткой или ложкой.Через 6 часов (зависит от мощности морозильной камеры) у вас получится мягкое, нежное сливочное мороженое.
Обожаю!!!!!!