Насчёт хамона, не знаю, не пробовала, но, живу на Кубани и сколько себя помню всегда вялили окарок, вот это вкусно, можно тоненько нарезать, а можно и потолще, запах изумительный, с грядки редиска, зелёный лучек, огурчик и конечно же домашний самогончик......
А кто знает, как его нарезают в реале? Вот, ... сегодня на завтрак открыла упаковку. Каждый кусочек переложен прокладкой из... не знаю чего-то прозрачного. Иначе даже не подцепить. За эту прокладку берёшь и соскребаешь на булочку. Опять же, нарезка вдоль волокон. С детства учили мясо резать поперёк волокон чтобы сжевать, здесь всё не "по правилам" Опять же, видя как его в соли солят... а в реале он совсем нет солёный. Но какое же это удовольствие - кусочек хамона на булочке
...может быть... говорить о свежести этого продукта ферменированного в течении года и более по определённым понятиям будет странно. Я о другом. Я в восхищении от мастерства нарезки. Это можно вот так нарезать вручную ?! Я бы подумала о каких-то лазерах или ещё каких достижениях но если это нарезка вручную?! слов нет, только восхищение
я не о свежести. О о "свеженарезанности". Это разные вещи. Любая нарезка хранится гораздо меньше, чем в целом куске - воздух, те же бумажки, что переложено, вакуумная упаковка. А нарезка, так, вроде, их прямо специально учат этому мастерству, тренеруют Просто официант не нарежет
Комментарии 46
Хамон- деликатес,при такой нарезке раскрываются вкусовые качества сыровяленного мяса.
Такова традиция поедания хамона