Уха из речной рыбы и на речной воде ,да на берегу реки, да на костре в котелке . Вот это натуральная уха с дымком. И водочка охлажденная в реке. Вот это по Русски! Класс!
Всё это проделывается рыбаками, когда готовят уху из свежепойманной рыбы на природе. Для того, чтобы уха не пахла тиной и всего-то лишь. Укропный зонтик, водка (по желанию), запах деревянной головёшки взятой из костра отбивают тинный запах ухи от прудовой рыбы! Если готовить уху дома или в ресторане из хорошей рыбы, то это будет не уха, а рыбный суп! Называют это конечно же ухой, но бульон варят из бульонной курицы, а называется - уха из петуха. И в этом бульоне отваривается до готовности куски хорошей рыбы. Затем куски рыбы вынимают и уже в этот бульон закладывают все нужные для этого ингредиенты и варят уху. При подаче в тарелку кладут кусочек рыбы и заливают ухой и подают к столу с резанной зеленью укропа.
Дед говорил, что уха должна пропитаться дымом от костра, и ни какой головешки не макали. А за сто грамм водки и речи ни какой не было. Кто это придумал. Раньше водки не было, а самогоночки если ливануть в уху, что за вкус будет.
про стопку водки кто то придумал а кто то подхватил этот бред и разошлось,ни когда не добавлялась водка в уху,ну а про головёшку и так понятно что ни кто дрова в уху совать не будет
Комментарии 134
Я шашлык заказывал у профи.
Дак такого кроме у их ни когда не пробовал.