Капуста, рис, томаты и приправы…
    1 комментарий
    148 классов
    Салат с курицей и морковью по-корейски Ингредиенты: - Отварная куриная грудка — 1 шт; - Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); - Морковь по-корейски — 0,5 кг; - Майонез; - Соль/перец/приправы — по вкусу. Приготовление: Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. Добавляем перец в наш почти готовый салат. Последний штрих — майонез и специи по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    107 классов
    168 комментариев
    95 классов
    Быстро, просто и вкусно! Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 г фарш мясной — 200 г рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши. Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт. Воду не добавлять!Совет. Можно выпекать такой голебец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Угощайтесь! Вам понравится! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    44 класса
    46 комментариев
    52 класса
    Минутка релакса
    9 комментариев
    480 классов
    Сало в мультиварке 👌 Ингредиенты: - 200 грамм соли; - 1 килограмм сала с мясной прослойкой; - 5 лавровых листов; - Черный перец; - 1 литр воды; - 2 столовых ложки сахара; - Чеснок; - 2 большие горсти луковой шелухи; Приготовление: Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    86 классов
    Рыбка с картофельной корочкой 🍽 Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится: филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.; картофель - 7-8 шт.; сыр - 70 г; яичный белок - 2 шт.; мука - 4-6 ст. л.; соль, перец, специи; масло для жарки. Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.Приятного аппетита.
    1 комментарий
    151 класс
    Закусочный рулет 😋😉👍 🔹Ингредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 🔹Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
    1 комментарий
    122 класса
    Сколько отличий нашли?
    4 комментария
    50 классов
Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно. Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел… ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл теплого молока 500 г муки 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 ст. л. оливкового масла 1 пучок укропа 1 головка чеснока 200 г сливочного масла 200 г сыра прямоугольная форма для выпечки 25х11 см Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут. Затем сними пл
Быстро, просто и вкусно! Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке. Ингредиенты: капуста — 500-600 г фарш мясной — 200 г рис — 1 мультистакан лук — 1 шт. сметана — 2 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. Приготовление: Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л. Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья вы
ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 400 г муки 2 ст.л. сливочного масла 100 мл воды соль Для фарша: 400 г говядины или баранины 3 зубчика чеснока 100 г риса 3 ст.л. бульона 1,5 ст.л. жира молотый черный перец соль 1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. 2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа. 3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью. 4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм. 5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края в
Картошка-гармошка в духовке Ингредиенты: - картофель – 4 шт. - копченая грудинка – 250-300 гр. - сыр – 50 гр. - растительное масло – 2 ст.л. - гранулированный чеснок – ½ ч.л. - сладкая паприка – ½ ч.л. - соль по желанию - зелень для подачи Способ приготовления: 1. Тонкими пластинами нарезаем грудинку; 2. Приготовим ароматное масло; 3. Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой; 4. На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель; 5. Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм; 6. Ширина пластины картофеля – 3-5 мм; 7. Перекладываем картофель в форму для выпекания; 8. Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом; 9. Закладываем в каж
Порционная закуска с селедочкой Продукты: сельдь 3 отварной свеклы 3 отварной моркови 1 плавленый сыр 1 вареное яйцо майонез - по вкусу зелень - для украшения Приготовление: 1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). 2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. 3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью Ингредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца в собственном соку (сок слить) половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Приготовление: в средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. Украсьте петрушкой и кукурузой. Приятного аппетита!
Сельдь в горчичной заливке В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком - это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчич
Сало в мультиварке 👌 Ингредиенты: - 200 грамм соли; - 1 килограмм сала с мясной прослойкой; - 5 лавровых листов; - Черный перец; - 1 литр воды; - 2 столовых ложки сахара; - Чеснок; - 2 большие горсти луковой шелухи; Приготовление: Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов. Вынимаем сало с мультиварки
Показать ещё