Салат с курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 1 шт;
- Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
- Морковь по-корейски — 0,5 кг;
- Майонез;
- Соль/перец/приправы — по вкусу.
Приготовление:
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.
Приятного аппетита!
1 комментарий
107 классов
вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
168 комментариев
95 классов
Быстро, просто и вкусно!
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья выложить часть фарша.
Накрыт капустными листочками.
На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.
Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.
Воду не добавлять!Совет.
Можно выпекать такой голебец в форме кекса в духовке при температуре
180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Угощайтесь! Вам понравится!
Готовьте с удовольствием!
1 комментарий
44 класса
46 комментариев
52 класса
Минутка релакса
9 комментариев
480 классов
Сало в мультиварке 👌
Ингредиенты:
- 200 грамм соли;
- 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
- 5 лавровых листов;
- Черный перец;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- Чеснок;
- 2 большие горсти луковой шелухи;
Приготовление:
Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Приятного аппетита!
1 комментарий
86 классов
Рыбка с картофельной корочкой 🍽
Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.Приятного аппетита.
1 комментарий
151 класс
Закусочный рулет 😋😉👍
🔹Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
🔹Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром
Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл теплого молока
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 пучок укропа
1 головка чеснока
200 г сливочного масла
200 г сыра
прямоугольная форма для выпечки 25х11 см
Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Затем сними пл
Быстро, просто и вкусно!
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста — 500-600 г
фарш мясной — 200 г
рис — 1 мультистакан
лук — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья вы
ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
соль
Для фарша:
400 г говядины или баранины
3 зубчика чеснока
100 г риса
3 ст.л. бульона
1,5 ст.л. жира
молотый черный перец
соль
1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.
4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края в
Картошка-гармошка в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- копченая грудинка – 250-300 гр.
- сыр – 50 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- соль по желанию
- зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Тонкими пластинами нарезаем грудинку;
2. Приготовим ароматное масло;
3. Смешиваем растительное масло с чесноком и паприкой;
4. На доску выкладываем две вилки, между ними тщательно промытый картофель;
5. Нарезаем в виде гармошки недорезая до конца несколько мм;
6. Ширина пластины картофеля – 3-5 мм;
7. Перекладываем картофель в форму для выпекания;
8. Расправляем пластины, солим и смазываем ароматным маслом;
9. Закладываем в каж
Порционная закуска с селедочкой
Продукты:
сельдь
3 отварной свеклы
3 отварной моркови
1 плавленый сыр
1 вареное яйцо
майонез - по вкусу
зелень - для украшения
Приготовление:
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
Сельдь в горчичной заливке
В нашей семье все люди очень простые, поэтому и блюда мы любим без заковырок, как, например, этот рецепт приготовления сельди в горчичной заливке. Сделать такую селедку очень легко, ну а готовим мы ее сразу много, потому что у нас она расходится довольно быстро, ведь ее можно и к ужину подать, и гостя дорогого с ней встретить. А вообще, скажу вам честно, что лучшей закуски к любому горячительному напитку вам не найти, с такой селедкой ваше застолье уж точно пройдет на ура. Да и просто скушать пару кусочков этой ароматной рыбки с хлебушком - это настоящее удовольствие, и для всех любителей рыбных закусок я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшую сельдь в горчич
Сало в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 грамм соли;
- 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
- 5 лавровых листов;
- Черный перец;
- 1 литр воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- Чеснок;
- 2 большие горсти луковой шелухи;
Приготовление:
Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Вынимаем сало с мультиварки