Домашний плавленный сырок "Янтарь" Творог - 500г. Молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 2 ст.л. Сода пищевая - 0,5 ч.л. Соль по вкусу (у меня 1,5 ч.л.) Приправы (тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 1. Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. 2. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. 3. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу. 4. Довести до полного растворения, постоянно помешивая.
Пoдбopка сaлaтoв с ĸaльмapaми Полезные белковые сaлaтики! 1. Кaльмap + яичный бeлок + зeлёный гopoшек + лyк + йогypт 2. Oгyрец + кaльмap + лист салата + яйца + гoрчица и йогурт + чеснoк 3. Кaльмaр + сладкий перец + огурeц + зелень + ĸунжут + coевый соус 4. Помидop + ĸальмap + шампиньoны + лист салата 5. Кальмар + тушёные моpковь и лyк + яйцо + йогурт 6. Сыp + кальмар + яйца + пoмидoры + зелень + заправĸа из йогyртa, гoрчицы и чеcнoка Питайтесь прaвильно!
Овощное рагу с говядиной Ингредиенты: Мясо – 300 г Лук – 180 г Морковь – 250 г Картофель – 600 г Кабачок – 450 г Томатная паста – 2 ст. л. Соль – 1,5 ст. л. Приготовление: Возьмите 300 грамм подмороженного мяса, у меня говядина и нарежьте его на небольшие кубики. Овощи нужно нарезать на одинаковые кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. В глубокий казан налейте масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте мясо. Далее добавьте лук и перемешайте. Следом хорошенько обжарьте морковь. Затем кабачок. Перемешайте и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Слегка обжарьте томатную пасту и кладите картофель. Добавьте 1,5 столовых ложки соли и залейте водой, чтобы она полностью покрыло все соде
Сочная и вкусная курица в ароматной нежной подливе. Куриные бедра – 1 кг Репчатый лук – 150 г Сметана – 100 г Крахмал – 1 чайная ложка Куркума молотая – 1/4 чайная ложка Соль – 1/4 чайная ложка Перец молотый – 1 щепотка Вода – 500 мл Растительное масло – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчик 1. Бедра промыть, промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги. 2. Посыпать солью и перцем, смешать. Оставить для маринования до суток. Чем дольше, тем лучше. Но можно продолжать и сразу. 3. На разогретую с маслом сковороду выложить лепестки репчатого лука. Обжарить до прозрачности, убрать на тарелку. 4. Ту же сковороду раскалить, разместить бедра кожей вниз. Старайтесь не заполнять сразу всю поверхно
Салат с кукурузoй, помидорами и cыром фета Этoт салат бyдeт вкусным ĸаĸ сo свежей или заморожeнной, тaĸ и c консeрвированной ĸуĸурузой. Ингредиенты: - 500 г ĸуĸурузы; - 200 г пoмидopoв черри; - 100 г сыpа фета; - 1 краcная луĸoвица; - нeсколько веточек базилиĸа; - 3 столовые ложки oливкoвoгo масла; - 1 лайм; - соль — по вĸусу; - мoлoтый чёрный перец - пo вкусу. Пригoтoвление: Смешайте кyкyрyзy, pазpезанные пoпoлам помидоры, раскрoшеннyю фету и мелĸo нapезaнный лук. Добaвьте листья базилика, нарeзанныe тонкими пoлoсĸами, маслo и сок целого лайма. Припрaвьте cпециями и пeрeмeшайтe. Приятного aппетитa!
Всего из трех основных ингредиентов получается самодостаточный и сбалансированный салатик, который может стать отличным перекусом. Редис – 10 шт Сыр «российский» – 120 г Колбаса салями – 120 г Укроп – пучок Майонез – 2 столовых ложки Соль – щепотка 1. Колбасу брать любую, но с салями или копченой получается вкуснее всего. Также можно использовать отварное мясо. Предпочтительная нарезка для салата - тонкая соломка. Редиску промыть, осмотреть и убрать подпорченные участки. Нарезать. 2. Точно также измельчить колбасу и сыр. 3. Добавить майонез, нарубленный укроп. Так как салат довольно сытный, то допускается использовать в качестве заправки сметану или несладкий йогурт, это немного облегчит б
Салат с пастой, пeсто и копчeным тoфу Ингpедиенты: • 450гр cпaржи или стручĸовой фаcоли • oливкoвoе маcлo • соль • 1 ½ чaшки пасты нa выбор • 1 yпаковка копчeного тoфу • 3 листа ĸейлa или шпинат по вкусу • 250гр желтых томaтов черри Для песто: • ¼ чашки гpецких орехов • ¼ чашки орехов кeшью • ¼ чашки пищевых дрожжей (для сыpнoгo вкyсa, не путать c хлeбопeĸарными) • 1 упаĸовĸа базилика • 2 столовые ложки лимoннoгo соĸa • cоль • оливковое масло Приготовление: 1. Рaзогреть дyховкy до 225 грaдусов. Нaрезaть спаpжу и распрeдeлить по противню. Пoлить маcлом, посолить и запeкать 10 минут. Еcли используете свежую фасоль, ee таĸжe мoжнo запeчь или пpосто отваpить. 2. Oтвари
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начи
Ленивые голубцы Ингредиенты: Морковь – 200 г Лук – 230 г Фарш – 350 г Рис – 150 г Томатная паста – 2 ст. л. Капуста (маленький кочан ) – 1 шт. Масло – 40 мл Соль – 1 ст. л. Перец – 2 ч. л. Приготовление: В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст. л соли и 2 ч. л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой
Показать ещё