БEЛЯШИ
В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка.
Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи).
Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза).
Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух
Торт « Нежный бархат «
Мука -300 г
Кефир -250 мл
Яйца -3 шт
Сахар -200 г
Масло сливочное -150 г
Какао -1 ч л
Разрыхлитель -1 ч л
Сода -1 ч л
Соль -1/2 ч л
Ванилин
Крем :
Творожный сыр Рикотта -800 г
Сметана 30% -200 г
Сахарная пудра -150 г
Джем малиновый -200-300 г
Пропитка :
Сахар -100 г
Вода -100 мл
Коньяк -2 ст л
Масло взбить с сахаром , солью , ванилином , добавить яйца , взбить , влить кефир , взбить . В 2-3 приема всыпать муку , смешанную с какао , содой и разрыхлителем
Тесто разделить на три формы ( 22 см ), застеленные бумагой
Выпекать 35-40 минут при 170’ , проверить готовность деревянной шпажкой
Остудить , достать из формы , срезать верхушку ( обрезки использовать для
СЛАДКАЯ КОЛБАСА
Быстрый десерт, который выручит вас, если надо срочно собрать сладкий стол к чаюЗапишите рецепт
Нам понадобится::
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Зат
Эклеры с творожным кремом
Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!
1 час и 4 порции
Ингредиенты
200 гр. муки
5 яиц
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
соль (щепотка)
200 гр. творога
200 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
ванильный сахар (по вкусу)
Способ приготовления
1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчаты