Салат «Феноменальный»
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
1 ч. ложка приправы карри;
5 вареных яиц;
1 луковица фиолетовая;
150 г твердого сыра;
50 г очищенных семян подсолнечника;
250 г помидоров черри;
6 ст. ложек майонеза;
немного зеленой петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй.
По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут).
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а
Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 санти
Запеканка с грибами и картофелем
Понадобится:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выло
Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья
Ингредиенты:
– творог, 250 г;
– масло сливочное, 80 г;
– сахар, 2 ст.л;
– мука. 200 г;
– разрыхлитель, 1 ч.л;
– соль щепотка;
– корица.
Приготовления:
Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром