Салат «Феноменальный» Ингредиенты: ✅500 г куриного филе; ✅1 ч. ложка приправы карри; ✅5 вареных яиц; ✅1 луковица фиолетовая; ✅150 г твердого сыра; ✅50 г очищенных семян подсолнечника; ✅250 г помидоров черри; ✅6 ст. ложек майонеза; ✅немного зеленой петрушки для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте куриное мясо с порошком карри и солью, оставьте на 30 минут, чтобы оно приобрело аромат специй. По истечении этого времени разогрейте на среднем огне сковороду с 2—3 ложками масла, обжарьте курицу до готовности, часто перемешивая (около 20 минут). 2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а
Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 санти
Салат «Жемчужина» Ингредиенты: ✅4 яйца ✅200 г крабовых палочек ✅200 г твёрдого сыра ✅150 г чернослива ✅50 г сливочного масла ✅100 г грецких орехов ✅майонез Приготовление: Салат уложить слоями. ✅1 слой: 2 яйца натереть на крупной терке ✅2 слой: ½ пачки крабовых палочек, измельчить ✅3 слой: майонез ✅4 слой: 100 г натёртого сыра ✅5 слой: 50 г замороженного масла, натереть на мелкой терке ✅6 слой: чернослив распарить, мелко нарезать ✅7 слой: грецкие орехи обжарить, измельчить ✅8 слой: остальные крабовые палочки ✅9 слой: майонез ✅10 слой: остатки сыра ✅11 слой: майонез ✅12 слой: ещё 2 яйца Поставьте салат на час-другой в холодильник. Вкусный салат готов!😋
Кулич "Краффин" 🧁 Необыкновенно красивый, с нежным слоистым тестом и засахаренной макушкой - кулич Краффин! Рецепт Нам понадобится: Мука - 350 г Дрожжи сухие - 1 ч.л Сливочное масло - 40 + 120 г Яйца - 1 шт. + 2 желтка Молоко - 150 мл Сахар - 80 г Сухофрукты - 120 г Ваниль Сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 мин., сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем! Готовим опару: смешиваем тёплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 мин. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем! Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешив
Запеканка с грибами и картофелем ✍️Понадобится: ➕350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) ➕600 г картофеля ➕150 г лука ➕150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого) ➕сметана (10-20%) или майонез ➕растительное масло ➕соль ➕перец 🧑‍🍳Рецепт: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выло
Тортик «Эскимо» 🎂 Ингредиенты Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина Для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива
Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья☕ Ингредиенты: – творог, 250 г; – масло сливочное, 80 г; – сахар, 2 ст.л; – мука. 200 г; – разрыхлитель, 1 ч.л; – соль щепотка; – корица. Приготовления: Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром
Показать ещё