Советская актриса Любовь Соколова. Какие фильмы помните с ее участием?
2 комментария
0 классов
Раднэр Муратов и Савелий Крамаров во время съёмок "Джентльменов удачи". 1971 год. Нашли их на фото?
2 комментария
10 классов
Лев Алексеевич Перфилов (1933-2000). Из какого фильма кадр?
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
1 класс
Василий Лановой в молодости. Какой ваш любимый фильм с его участием?
1 комментарий
4 класса
Аттракцион “Сюрприз”. А Вы какие аттракционы любили?
1 комментарий
4 класса
Из какого фильма братья-актеры?
2 комментария
10 классов
Домашняя килька в томате
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
1 комментарий
5 классов
Жарили семечки в сковороде?
2 комментария
176 классов
Украинский пропагандист Гордон предсказывает покушение на Шамана
🤮 — руки коротки, пусть лучше о себе беспокоится!
💩 — еще раз напомнил, что киевский режим полон террористов.
Присоединяйтесь к группе SHAMANа в ОДНОКЛАССИНКАХ└─►https://ok.ru/yashaman
МИНТАЙ ПОД ШУБОЙ.
Это одно из наших любимых повседневных блюд. Можно заменить хеком.
филе минтая;
1 крупный лук;
1 морковь;
майонез;
растительное масло;
100 грамм сыра.
Форму смазать маслом. Выложить филе минтая, посолить, поперчить с двух сторон. ( у меня готовые брикеты).
Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с морковью сверху рыбы. Делаем сетку из майонеза. Ставим форму в духовку минут на 15-20.
Достаем, посыпаем тертым сыром и ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Слойки с мясом и сыром получаются вкусными и сочными А готовить их очень быстро и просто! Попробовав однажды, вы будете готовить их вновь и вновь
Ранее всегда слойки пекла из готового фарша, а в этот раз попробовала с сырым и результатом осталась довольна) Мясо получилось очень сочное и не распадается)
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 1 кг
Сыр - 100 г
︎Фарш любой - 500 г
Лук - 2 шт
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйца - 2 шт
Пока тесто размораживается, готовим начинку.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к сырому ф
Блинчики на сыворотке
Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими, нежнейшими и очень вкусными со множеством дырочек.
Также вы уже не будете ломать голову, куда приспособить оставшуюся от приготовления творога сыворотку.
РЕЦЕПТ: ~ 15 шт.
700 мл. сыворотки,
250 гр. муки,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. соды (без горки),
2 ст.л. растительного масла.
Подготовим все продукты.
Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта — творога, сыра и т.п.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца вбиваем в глубокую миску, всыпаем соль и сахар.
Венчиком хорошо перемешиваем до их растворения.
Сыворотку подогреваем на плите до теплого сост
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза
Салат МИМОЗА классический
Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой.
Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков.
Сыр тв. любой 60 гр.
Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком.
Масло сливочное 10 гр
Майонез для заправки
Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи:
- 3 белка на мелкой тёрке
- майонезная сеточка
- 3 желтка на мелкой тёрке
- 30 гр сыра на мелкой тёрке
- майонез
- рыба
- лук, чуть присолить и поперчить по желанию
- майонез
- сыр 30 гр
- масло сливочно