Советская актриса Любовь Соколова. Какие фильмы помните с ее участием?
    2 комментария
    0 классов
    Раднэр Муратов и Савелий Крамаров во время съёмок "Джентльменов удачи". 1971 год. Нашли их на фото?
    2 комментария
    10 классов
    Лев Алексеевич Перфилов (1933-2000). Из какого фильма кадр?
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Василий Лановой в молодости. Какой ваш любимый фильм с его участием?
    1 комментарий
    4 класса
    Аттракцион “Сюрприз”. А Вы какие аттракционы любили?
    1 комментарий
    4 класса
    Из какого фильма братья-актеры?
    2 комментария
    10 классов
    Домашняя килька в томате Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся: 1) 500 г свежей или замороженной кильки 2) 300 мл томатного сока 3) 1 крупная луковица 4) 1 небольшая морковь 5) растительное масло 6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист 7) 1 столовая ложка пшеничной муки 8) 1 столовая ложка сахара Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице. Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
    1 комментарий
    5 классов
    Жарили семечки в сковороде?
    2 комментария
    176 классов
    Украинский пропагандист Гордон предсказывает покушение на Шамана 🤮 — руки коротки, пусть лучше о себе беспокоится! 💩 — еще раз напомнил, что киевский режим полон террористов. Присоединяйтесь к группе SHAMANа в ОДНОКЛАССИНКАХ└─►https://ok.ru/yashaman
    6 комментариев
    0 классов
Какое прекрасное фото настоящих советских супер-героев! Узнаёте фильм?
МИНТАЙ ПОД ШУБОЙ. Это одно из наших любимых повседневных блюд. Можно заменить хеком. ✅филе минтая; ✅1 крупный лук; ✅1 морковь; ✅майонез; ✅растительное масло; ✅100 грамм сыра. 🔷 Форму смазать маслом. Выложить филе минтая, посолить, поперчить с двух сторон. ( у меня готовые брикеты). 🔷 Морковь трем на терке, лук режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с морковью сверху рыбы. Делаем сетку из майонеза. Ставим форму в духовку минут на 15-20. 🔷 Достаем, посыпаем тертым сыром и ещё минут 5. Приятного аппетита!
Евгений Моргунов и Георгий Вицин на совместной фотографии. Кого не хватает?
Слойки с мясом и сыром🥐 получаются вкусными и сочными😋 А готовить их очень быстро и просто! Попробовав однажды, вы будете готовить их вновь и вновь😉 Ранее всегда слойки пекла из готового фарша, а в этот раз попробовала с сырым и результатом осталась довольна)👍 Мясо получилось очень сочное и не распадается)🤗 Ингредиенты: ✅Тесто слоёное - 1 кг ✅Сыр - 100 г ✅︎Фарш любой - 500 г ✅Лук - 2 шт ✅Растительное масло - 30 г ✅Сливочное масло - 30 г ✅Соль, перец - по вкусу ✅Кунжут - для посыпки ✅Яйца - 2 шт Пока тесто размораживается, готовим начинку. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем и добавляем к сырому ф
Блинчики на сыворотке🥞 Блины на сыворотке по этому рецепту получаются очень тонкими, нежнейшими и очень вкусными со множеством дырочек. Также вы уже не будете ломать голову, куда приспособить оставшуюся от приготовления творога сыворотку. РЕЦЕПТ: ~ 15 шт. ✅700 мл. сыворотки, ✅250 гр. муки, ✅2 яйца, ✅2-3 ст.л. сахара, ✅0,5 ч.л. соли, ✅1 ч.л. соды (без горки), ✅2 ст.л. растительного масла. Подготовим все продукты. Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта — творога, сыра и т.п. Яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вбиваем в глубокую миску, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо перемешиваем до их растворения. Сыворотку подогреваем на плите до теплого сост
Лимонный кекс в микроволновке Ингредиенты: - Лимон - 1 шт. - Сахар - 25 г. - Молоко - 45 мл. - Мука - 35 г. - Сода - 1/2 ч. л. - Сливочное масло - 15 г. - Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Выжмите из лимона 30 мл сока. Натрите цедру. Растопите сливочное масло в кружке и слегка остудите. 2. К маслу добавьте сахар, молоко и лимонный сок. Вмешайте муку, соду, соль и цедру. 3. Готовьте в микроволновке 1½–2 минуты.
У нас сегодня классика. Можно даже сказать, легенда советских застолий, салат Мимоза 🤩 Салат МИМОЗА классический 🌼 Консервированная рыба (сардина/сайра/горбуша) 1 баночка 300 гр. Слить жидкость и размять вилкой. 🌼 Отварить 6 яиц, отделить белки от желтков. 🌼 Сыр тв. любой 60 гр. 🌼 Лук репчатый - небольшая луковица - нарезать мелким кубиком и обдать кипятком. 🌼 Масло сливочное 10 гр 🌼 Майонез для заправки Всё аккуратно выкладываем слоями сразу в блюдо для подачи: - 3 белка на мелкой тёрке - майонезная сеточка - 3 желтка на мелкой тёрке - 30 гр сыра на мелкой тёрке - майонез - рыба - лук, чуть присолить и поперчить по желанию - майонез - сыр 30 гр - масло сливочно
Показать ещё