Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.
Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная гр
00:21
Вкусный салат
1 просмотр
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 шт.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 гр.
Хлеб 
Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок 
Приготовление:
1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова.
2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Ингредиенты:
● молоко или вода - 1,5 стакана
● сливочное масло - 150 г
● мука - 1,5 стакана
● яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
● соль - 1/3 ч. ложки
● маргарин для смазки противня
● сметана высокой жирности - 2 стакана
● сахар - 1 стакан
● шоколад - 100 г
Приготовление:
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень см
Ветчинные рулетики с сыром
Состав рецепта (на 10 порц.):
Ветчина - 500 гр
Твёрдый сыр - 150 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Чеснок - 2 шт.
Майонез - 100 гр
Описание приготовления:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной к
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
00:59
Рецепт бисквита
97 просмотров
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар 150гр.
Ванилин 2гр.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Масло сливочное 60гр.
Вода 120гр.
Соль щепотка
Приготовление:
Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см.
Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
● сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
● лук репчатый - 0,5 шт.;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● соль, перец черный молотый - по вкусу;
● сок 1/3 части лимона;
● картофель - 3-4 шт.;
● сыр твердый - 20-30 г;
● сметана - 1-2 ч. л.;
● масло растительное - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенн
00:15
Ингредиенты:
Курица для бульона
Картофель - 3 - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук
Яйцо - 1 шт.
Мука
Соль
Душистый перец горошек - 7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
1. Выбирайте части курицы, что пожирнее (напр. голень, бедро). Из магазинной грудки этот суп будет водой с тестом, а нам нужен именно наваристый бульон. Домашняя курочка — идеально!
2. Курицу довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу и целую морковь, соль, чёрный перец горошек и лавровый лист.
3. Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук.
4. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, а также лавровый лист.
5. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку.
6.
Пирог с грушами и шоколадом от m-shants
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует.
Для приготовления пирога с грушами и шоколадом Вам понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм;
сахар - 175 грамм;
яйца - 3 шт.;
мука - 225 грамм;
щепотка соли;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
яблочный сок - 2 ст. л.;
груши - 4 шт.;
шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) - 100 грамм.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпеч
Показать ещё