Овощное рагу с курицей Ингредиенты: Куриное филе или куриная грудка - 600 гр Картофель - 400 гр Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы) Перец болгарский - 3 шт Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров) Помидоры - 600 гр Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт Масло растительное - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Готовим: Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт. Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная гр
Ингредиенты: Пекинская капуста - 1 шт. Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 гр. Хлеб Сметана - 5 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок Приготовление: 1. Начнем с заправки: чеснок натереть на мелкой тёрке и смешать со всеми ингредиентами. Заправка готова. 2. Далее, филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковородке с растительным масло с двух сторон до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки. Так же заранее подготавливаем сухари. Нарезаем средними кусочками и подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета. 3. Затем крупно нарезать пекинскую капусту, к ней добавить курицу и нарезанные помидоры. Заправить
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" Ингредиенты: ● молоко или вода - 1,5 стакана ● сливочное масло - 150 г ● мука - 1,5 стакана ● яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт. ● соль - 1/3 ч. ложки ● маргарин для смазки противня ● сметана высокой жирности - 2 стакана ● сахар - 1 стакан ● шоколад - 100 г Приготовление: В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень см
Ветчинные рулетики с сыром Состав рецепта (на 10 порц.): Ветчина - 500 гр Твёрдый сыр - 150 гр Куриные яйца - 4 шт. Чеснок - 2 шт. Майонез - 100 гр Описание приготовления: Ингредиенты простые и доступные. Яйца натираем на средней терке. Сыр также натираем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке Заправляем майонезом, перемешиваем. На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз. Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Итальянское мороженое "Джелато шоколато" Ингредиенты: Шоколад — 150 г Какао-порошок — 0,5 чаш. Молоко — 2 чаш. Соль — щепотка Сахар-песок — 0,75 чаш. Яичный желток — 4 шт. Приготовление: 1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли. 2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности. 3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится. 4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать. 5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке. 6. Добавить заварной к
Ингредиенты: Яйца 3шт. Сахар 150гр. Ванилин 2гр. Мука 170гр. Разрыхлитель 5гр. Масло сливочное 60гр. Вода 120гр. Соль щепотка Приготовление: Хорошенько взбить яйца, сахар, ванилин и соль. Аккуратно мешаем лопаткой снизу вверх. На плите доводим до кипения масло с водой. И ещё горячими в два подхода добавляем в нашу массу. Так же аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не осела. Далее я застелила дно формы фольгой. Диаметр моего кольца 20см. Выпекаем при 165 градусах 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Ингредиенты: Курица для бульона Картофель - 3 - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук Яйцо - 1 шт. Мука Соль Душистый перец горошек - 7 шт. Лавровый лист - 2 шт. Приготовление: 1. Выбирайте части курицы, что пожирнее (напр. голень, бедро). Из магазинной грудки этот суп будет водой с тестом, а нам нужен именно наваристый бульон. Домашняя курочка — идеально! 2. Курицу довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу и целую морковь, соль, чёрный перец горошек и лавровый лист. 3. Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук. 4. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, а также лавровый лист. 5. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку. 6.
Пирог с грушами и шоколадом от m-shants Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним пирогом. Пирог с грушами и шоколадом - очень ароматный, сочный и вкусный. Идеальное дополнение и к кофе, и к чаю. Приготовление пирога не займет у вас много времени и усилий, а результат очень порадует. Для приготовления пирога с грушами и шоколадом Вам понадобится: сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм; сахар - 175 грамм; яйца - 3 шт.; мука - 225 грамм; щепотка соли; разрыхлитель - 1,5 ч. л.; яблочный сок - 2 ст. л.; груши - 4 шт.; шоколадные капли (или мелко рубленный шоколад в плитках) - 100 грамм. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную форму для выпеч