Тирольский пирог
"Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог.
Вам потребуется:
Абрикосы свежие 500.0 г
Масло сливочное 100.0 г
Сахар песок 100.0 г
Мука пшеничная 250.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сметана 100.0 г
Сливки ~10% 50.0 мл
Разрыхлитель 3.0 г
Сахарная пудра 5.0 г
Клубника 8.0 шт
Мята свежая 1.0 шт
Как готовить:
Этап 1.
Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны.
Этап 2.
Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогр
Подаваи‌те с любимым вареньем или сгуще‌нкои‌.
Всем Мира 🙏
Ингредиенты:
✅3 яи‌ца
✅1 ст ложка сахара
✅2 ст ложки растительного масла
✅300 гр муки
✅Масло для жарки
“Наполеон” закусочный
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Ч
Ингредиенты:
Пласт слоеного дрожжевого теста
Мука, немного
Желток + 1 ст.л молока для обмазки
Соус песто + авокадо, можно яйцо добавить, можно с джемом или просто так
Приготовление:
1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозь и слегка раскатай на столе, присыпанным мукой.
2. Разрежь тесто вдоль пополам, а затем каждую половину разрежь по диагонали на длинные треугольники.
3. Каждый треугольник, начиная от основания, сверни в круассан и защипни кончик.
4. Переложи круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрой полотенцем и поставь в тёплое место подниматься на пол часа.
5. Когда круассаны увеличатся в размере, смажь их вбитым желтком с молоком и выпекай в духовке 20 минут пр
Торт - эклер
Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)
Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готов
Ингредиенты:
Сыр Рикотта - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности.
3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука.
4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
5. Вылейте 1/3 стакана теста для блин
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
ванильный экстракт 1 ч. л.
какао порошок 65 г
крошка печенья 350 г
кукурузный крахмал 4 ст. л.
нежирный крем сыр 400 г
сахар 300 г
сметана 400 мл
шоколадный чипсы/крошка 120 г
яйца 3 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
Выложите смесь на подготовленный противень.
Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в
Ингредиенты:
Креветки - 200 гр.
Лаваш
Салат листовой
Черри
Авокадо
Майонез
Приготовление:
1. Обжариваем креветки на сливочном масле с добавлением чеснока (по минутке с каждой стороны).
2. Из лаваша вырезаем квадратики. Формируем корзиночки помощью формы для кексов. Отправляем в духовки при 180 гр. на 7 минут.
3. Нарезаем салат, помидоры Черри, авокадо, креветки и соединяем все. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
4. Заполняем корзиночки и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать.
Шпаргалка, без которой на кухне как без рук.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
● 8 столовых ложек муки
● 100 г сахарной пудры
● 1 столовая ложка какао
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 100 г сливочного масла
● 1 банка сгущенки
● 100 г сливочного масла
● 700 г сметаны 20%
Приготовление:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем та
Показать ещё