Тирольский пирог "Тирольский пирог"- нежный, воздушный, и главное - быстрый пирог. Вам потребуется: Абрикосы свежие 500.0 г Масло сливочное 100.0 г Сахар песок 100.0 г Мука пшеничная 250.0 г Яйцо куриное 3.0 шт Сметана 100.0 г Сливки ~10% 50.0 мл Разрыхлитель 3.0 г Сахарная пудра 5.0 г Клубника 8.0 шт Мята свежая 1.0 шт Как готовить: Этап 1. Масло размешать с яйцами, сахарным песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешать до однородной массы. Тесто для тирольского пирога должно получиться консистенции густой сметаны. Этап 2. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогр
“Наполеон” закусочный Продукты: готовое слоёное тесто или готовые коржи морковь 2шт. чеснок 1 зубчик яйцо 3 шт. рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г майонез творожный сыр “карат” с креветками 140 г Приготовление: Я делала торт из готовых слоёных коржей. Консервы размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. Ч
Ингредиенты: Пласт слоеного дрожжевого теста Мука, немного Желток + 1 ст.л молока для обмазки Соус песто + авокадо, можно яйцо добавить, можно с джемом или просто так Приготовление: 1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозь и слегка раскатай на столе, присыпанным мукой. 2. Разрежь тесто вдоль пополам, а затем каждую половину разрежь по диагонали на длинные треугольники. 3. Каждый треугольник, начиная от основания, сверни в круассан и защипни кончик. 4. Переложи круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрой полотенцем и поставь в тёплое место подниматься на пол часа. 5. Когда круассаны увеличатся в размере, смажь их вбитым желтком с молоком и выпекай в духовке 20 минут пр
Торт - эклер Ингредиенты: Тесто: 115 г несоленого сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца Шоколадный слой: 55 г горького шоколада 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки горячей воды Слой крема: 4 стакана молока 225 г размягченного сливочного сыра 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г) Топпинг: 225 г взбитых сливок шоколадный сироп или растопленный шоколад Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готов
Ингредиенты: Сыр Рикотта - 1 стакан Молоко - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния. 2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности. 3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука. 4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. 5. Вылейте 1/3 стакана теста для блин
Шоколадный чизкейк Ингредиенты: ванильный экстракт 1 ч. л. какао порошок 65 г крошка печенья 350 г кукурузный крахмал 4 ст. л. нежирный крем сыр 400 г сахар 300 г сметана 400 мл шоколадный чипсы/крошка 120 г яйца 3 шт. Приготовление: Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу. Выложите смесь на подготовленный противень. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Запекать 35-40 минут. Дайте остыть в
Ингредиенты: Креветки - 200 гр. Лаваш Салат листовой Черри Авокадо Майонез Приготовление: 1. Обжариваем креветки на сливочном масле с добавлением чеснока (по минутке с каждой стороны). 2. Из лаваша вырезаем квадратики. Формируем корзиночки помощью формы для кексов. Отправляем в духовки при 180 гр. на 7 минут. 3. Нарезаем салат, помидоры Черри, авокадо, креветки и соединяем все. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. 4. Заполняем корзиночки и это очень вкусно, вы обязательно должны попробовать.
СМЕТАННИК Ингредиенты: ● 8 столовых ложек муки ● 100 г сахарной пудры ● 1 столовая ложка какао ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 100 г сливочного масла ● 1 банка сгущенки ● 100 г сливочного масла ● 700 г сметаны 20% Приготовление: 1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. 2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой. 4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем. 5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета. 6. Вторую часть выпекаем та