Макаруны
Макаруны или макаронс - изумительно вкусные маленькие французские пирожные и высший пилотаж кондитерского мастерства. На самом деле есть несколько тонкостей и опасных моментов, зная которые даже новичок справится с этим процессом. А какой простор для экспериментов! Сотни оттенков, сотни вариантов начинки... И каждый поражает своим изысканным восхитительным вкусом. Мы будем готовить абрикосовые макаруны.
Ингредиенты:
Меренги
Мука миндальная — 165 г
Сахарная пудра — 165 г
Соль — щепотка
Сахар мелкокристаллический — 150 г
Белки — 115 г (примерно 4 яйца)
Лимонный сок — 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
Краситель пищевой
Начинка
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1/2 ста
Ингредиенты:
Вода - 3 л
Куриная грудка - 500 гр
Лук - 1 (крупный)
Морковь - 1 шт (крупная)
Картофель 1 (крупный)
Вермишель - 90 гр
Соль, черный перец, приправа для бульона.
Вкусные рецепты | #супы
Хлебные стаканчики из багета
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Начинка: нарезать небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбить яйцо и добавить к нарезанным продуктам, перемешать.
5. Наполнить багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь стаканчики при температуре 180 граду

Ингредиенты:
Рыба минтай - 3 шт
Соль - 1,5 ч.л.,
Сухой чеснок- 1,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.,
Черный перец - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.,
Растительное масло - 20 мл
Лук - 3 шт
Сушеный укроп

Вкусные рецепты | #рыба
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик
00:54
Кабачковые стрипсы
19 просмотров
Ингредиенты:
Кабачок
Панировочные сухари
Яйцо
Соль
Сухой чеснок
Паприка
Сыр
Для соуса:
Сметана 
Приготовление:
1. Отрезаем попки у кабачков и чистим их. Далее делим пополам и нарезаем как на видео. 
2. Для панировки, в панировочным сухарям добавляем соль, сушеный чеснок, красную паприку, сыр, все перемешиваем. 
3. Кабачки макаем в взбитые яйца, далее в панировочных сухарях. На противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем кабачковые стрипсы. 
4. Запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Ингредиенты:
Баклажаны 
Растительное масло 
Грецкие орехи 
Майонез 
Чеснок
Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем кольцами. После чего, замачиваем в подсоленной воде, порядка двадцати минут для устранения горечи. Разогреваем масло выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и складываем на застеленную салфеткой тарелку.
2. Все ингредиенты измельчаем, и соединяем грецкий орех, чеснок зелень, перец, соль, хмели-сунели майонез.
3. На каждую обжаренный баклажан, выкладываем одну чайную ложку заправки, и распределяем ее равномерным слоем. Сверху украшаем рубленным орехом и зеленью.
Нежнейшие круассаны.
тесто:
500 грамм муки;
4 столовые ложки сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1,5 чайных ложек соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
300 грамм теплого молока;
4 столовые ложки растительного масла.
промазка:
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки.
Круассаны изготавливала впервые - такой увлекательный и простой процесс, оказывается! Конечно, мои изделия не походят на настоящие круассаны из слоеного теста, но зато они получились с весьма выраженной слоистостью, невероятно пушистые и легкие. И вкусные-вкусные, особенно если их с вареньем и творожным сыром есть... ммм. Понравились всем без исключения - благодарности слышала мног
Показать ещё