Печенье «Пуговицы».
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г масла
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
2. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки.
4.
00:35
Секрет крыльев KFC
9 просмотров
Ингредиенты:
Для маринада:
Куриные крылья - 1кг;
Масла растительное - 20 мл;
Вода - 100 мл;
Паприка - 2 ст.ложки;
Острый перец - 1 ч.ложка;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 1 ст.ложка;
Горчица - 1 ч.ложка;
Острый красный перец - 1 ч.ложка.
Для панировки:
Мука - 2 стакана;
Крахмал кукурузный - 1 стакан;
Паприка - 2 ст.ложки;
Чёрный перец - 1 ст.ложка;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 1 ст.ложка;
Острый перец - 1 ч.ложка
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты:
2,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла
350 мл молока
9 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды
Шаг 1
Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-по
Ингредиенты:
🥦 Слоеное тесто (я брала бездрожжевое)
🥦 Груша
🥦 Камамбер
🥦 Тимьян или сушеные травы по вкусу
🥦 Грецкий орех (можно заменить кедровыми)
🥦 Мед
🥦 Яичный желток(смазать тесто)
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Манники жареные
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдель
00:52
Гавайский бургер
86 просмотров

Ингредиенты:
Булочки для бургера
Куриное бедро без кожи и кости
Сочный томат
Сыр Чеддер
Салат Айсберг
Ананас 
Майонез Московский На перепелиных яйцах - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ч.л.
Соль / перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем томат, сыр, ананас и булочку для бургера - вдоль. Ананас чистим и убираем серединку.
2. Обжариваем булочки на сковороде-гриль, здесь же обжариваем ананас. Куриные бедрышки маринуем в масле, добавляем немного соли, перца и оставляем на 10 минут. Обжариваем бедрышки на разогретой скороде с двух сторон до готовности. Выключаем огонь, сверху выкладываем сыр и накрываем крышкой (сыр начинает таять, а настроение на вечеринку - расти).
3.Для соуса смешиваем кетчуп и майонез,
Творожное печенье к чаю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При н
Бостонский кремовый торт
Это легкий и неимоверно воздушный десерт!
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
3. Охладить крем, накрыв пищев
Ингредиенты по порядку:
• ¼ стакана оливкового масла
• 1 лимон, сок
• ¼ чайной ложки тмина, молотого
• Соль и черный перец по вкусу
• 3 авокадо, нарезанных
• 1 маленький огурец, нарезанный
• ⅓ стакана кукурузы
•.Помидоры черри, разрезанные пополам
• 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
Показать ещё