Адыгейский сыр с укропом Ингредиенты: Молоко — 1 л Соль — 1 ст. л. Сметана — 200 г Яйца — 3 шт. Укроп — 1 пучок Приготовление: 1. В молоко добавить соль и довести до кипения. 2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп. 3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь. 4. Утром готов вкусный и полезный сыр. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды Понадобится: 1 небольшой помидор 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) 5-6 веточек петрушки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. оливкового масла, сыр батон Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см Положить начинку Присыпать сыром И минут на 7 в разогретую до 180 С духовку Они такие хрустящие получились! И с сочной начинкой... В общем, было вкусно. Особенно детям, конечно же понравилось... - эдакий заменитель пиццы..
Курица, запеченная с ананасами и сыром Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата.
Эклеры Ингредиенты: Молоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Дух
Самая вкусная и простая запеканка Ингредиенты: Шампиньоны — по вкусу Сыр — по вкусу Сметана — 2 ст. л. Майонез — по вкусу Фарш — по вкусу Ломтики картофеля — по вкусу Кольца репчатого лука — по вкусу Приготовление: 1. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. 2. Первым слоем выкладываем кольца лука; сверху размещаем ломтики картофеля, солим, перчим; третьим слоем выкладываем фарш, снова солим и перчим; размещаем на фарше нарезанные шампиньоны; покрываем тертым сыром; смазываем смесью майонеза и сметаны. 3. Выпекаем при 180°C до готовности
Показать ещё