Куриные отбивные в воздушном "одеяле" это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным. Ингредиенты: Куриная грудка 500 гр. Мука пшеничная. Соль Чеснок 2-3 зубчика. Масло подсолнечное. Перец чёрный. Яйцо куриное 4-5 шт. Приготовление: Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать. Белки взбива
Салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Приготовление: Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и на
Адыгейский сыр с укропом Ингредиенты: Молоко — 1 л Соль — 1 ст. л. Сметана — 200 г Яйца — 3 шт. Укроп — 1 пучок Приготовление: 1. В молоко добавить соль и довести до кипения. 2. Взбить сметану и яйца (миксером пару минут) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты, пока не образуются крупные хлопья. Добавить мелко нарезанный укроп. 3. Всю массу откинуть на сито (можно добавить слой марли), дать стечь жидкости. Отжать, поставить груз и убрать в холодильник на ночь. 4. Утром готов вкусный и полезный сыр. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды Понадобится: 1 небольшой помидор 2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber) 5-6 веточек петрушки 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. оливкового масла, сыр батон Порезать батон ломтиками, толщиной 1 см Положить начинку Присыпать сыром И минут на 7 в разогретую до 180 С духовку Они такие хрустящие получились! И с сочной начинкой... В общем, было вкусно. Особенно детям, конечно же понравилось... - эдакий заменитель пиццы..
Курица, запеченная с ананасами и сыром Состав: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата.
Показать ещё