Рассольник Ингредиенты: 2 л воды, 1 стакан перловой крупы, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой белый корень (пастернак, петрушка или сельдерей), 2 соленых огурца, 0,3 стакана огуречного рассола, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошек, соль по вкусу. Приготовление: Хорошо промой перловую крупу и залей горячей водой примерно на час. Порезать кубиками картофель, мелко нарезать лук, морковь и белый корень натереть на крупную терку, огурцы при желании очистить от шкурки, нарезать полукружочками. Приготовить зажарку: на подсолнечном масле спассеровать лук, добавить морковь и белый корень. Настоявшуюся перловку отварить до готовности в течение 1-1,5 часа.
Лагман из говядины Ингредиенты: -500 г говядины, -100 г топленого масла, -200 г макаронных изделий, -1 большая луковица, -2 моркови, -2 сладких болгарских перца, -2 помидора, -2 стебля сельдерея, -4 шт. картофеля, -головка чеснока, -около 4-5 стаканов мясного бульона, -соль и перец по вкусу, зелень петрушки. Приготовление: Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовност
Кексы на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст. йогурта (кефира) - 100 гр.растопленного слив.масла - 2 ст.муки - 2 ч.л. разрыхлителя - ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингредиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой. Приятного аппетита!
Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить
Свинина с кабачками Свинина с кабачками - это очень вкусно! Рецепт с некими оговорками можно отнести к китайской кухне - все готовится просто и быстро. Ингредиенты Свиная шея 350 г Лук репчатый 2 шт. Соевый соус 2 ст.л. Масло подсолнечное 1-2 ст.л. Кабачки 1 шт. Смесь перцев по вкусу Этап 1. Это так вкусно, что даже непонятно. А почему, собственно, вкусно?))))) И правда, почему? Продукты используются самые обыкновенные. Какой именно кусочек мяса выбрать, решать, конечно, Вам. Но у нас в семье любят шею свиную. Причем, муж и сын выбирают кусочки "с жирком", а я ... а я не знаю, что люблю) Ем то, что достается))))) Кабачок я взяла небольшой, а вот лука можно и больше (если Вы любитель лучка
Показать ещё