Ингредиенты:
-куриная грудка - 700 гр.
-яйца куриные - 2 шт.
-мука пшеничная - 50 гр.
-сухари панировочные - 150 гр.
-масло растительное -400 мл
-соль - 1 ч.ложка
-перец чёрный молотый - 1 щепотка
-сушёный чеснок - 1 чайная ложка
Приготовление:
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
Активно поболтаем их вилкой , чтобы разбить вязкую текстуру белка .
Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари .
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня оливковое) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев