Об этом сообщается на канале инновационного центра «Сколково» на платформе «Дзен».
Проектом занимается компания «Биолаборатория», которая разводит мух черная львинка на предприятии в Архангельской области. Команда научилась изготавливать хлеб, в котором содержится протеин из обезжиренного насекомого. В результате такой хлеб хранится дольше и не портится в течение пяти-семи суток, если не надрезать буханку. Отмечается также, что если добавлять пару граммов протеина насекомого на килограмм муки, то процесс созревания дрожжевого и бездрожжевого теста будет происходить вдвое быстрее.
На данный момент большинство россиян скептически относится к рынку продуктов из протеина мух и других насекомых. В компании считают, что преодолевать психологические барьеры потенциальных потребителей их продукции стоит, например, через предметы личной гигиены, мыло и другие средства дезинфекции, в составе которых ключевую роль антисептика играет как раз черная львинка. «Привыкание к мысли, что это нормально и даже полезно, должно идти постепенно. И когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали реже болеть, — они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — убежден руководитель организации Геннадий Иванов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Теперь для птиц и земноводных рационы насаждают.
Что будем мы бодрей и здоровее убеждают.
Бодры–бодрее.
Веселы–веселее.
Пенсионеры–песеннее.
Вперёд и с песней на работы.
Чтоб чахнуть не было заботы.
Чтоб баллов 1000 набрать.
Хоть при з/п 20-ть т., чтобы полтинник (50 000) получать.