Средство очень простое и всем знакомое. Это трёх процентная перекись водорода.
При использовании перекиси на туговсхожих семенах размягчается оболочка, которая защищает внутренний росток семечки от механических повреждений. А так же на таких семенах, которые покрыты плёнкой из эфирных масел перекись удаляет ее, поэтому к семечку быстрей поступает влага и они очень живо всходят.
⠀
Но нужно знать точные пропорции.
Для замачивания потребуется 100 мл жидкости, добавляем в нее одну чайную ложку перекиси водорода и перемешиваем. Затем погружаем в этот раствор наши семена.
⠀
Томаты, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, арбузы замачиваем не больше 2-3 часов. А туговсхожие семена замачиваем 5 часов. Затем сливаем наш раствор, промываем семена под проточной водой, промакиваем сухой салфеткой, что бы можно было семечку от семечки отделить и высаживаем в плошки или кладём в тампоны на проращивание.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1