Предлагаю рецепт соуса ткемали. Его кисло-сладкий вкус и аромат спелых трав идеально подходит к мясу…да и не только к нему, ведь с ним любое блюдо приобретает неповторимый вкус.
Сливы, предварительно вынув косточки, отвариваю и измельчаю в блендере. Получившееся пюре кипячю 20 мин, добавляю 300гр чеснока и горький стручковый перец (по вкусу)… все это пропущенное через мясорубку. Затем кладу 700гр томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки соли, 1/3 стакана размолотых семян кинзы (кориандра) размалываю в кофемолке и 15 г. хмели-цунели (покупаю в магазине). Кипячу еще 20 мин и раскладываю по подготовленным банкам. Закатываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать укутанными. Храню соус ткемали в подвале.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Я партнер ОФИЦИАЛЬНОГО бизнеса проекта ИНСТАРТ. Вся работа полностью удаленная
Варианты заработка в проекте:
куратор проекта
обучиться одной из
топовых профессий
онлайн и работать в
этом направлении
(инфографика, менеджер
маркетплейсов, дизайнер
соцсетей, смм и т. д)
на выполнении простых
заданий
Заработать можно уже
в первый день!
Если готовы начать-напишите мне на телеграм работа @maria_2024_2025
отправлю презентацию проекта и расскажу подробнее о всех вариантах заработка
Не упусти возможность заработать с телефона!
Если не актуально, прошу
проигнорировать