Мясо индейки считается одним из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина в лимонном маринаде получится сочной и очень вкусной. Несмотря на низкую калорийность, блюдо отлично утолит голод и подойдет к семейному ужину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 грамм мяса индейки
- 300 грамм грибов
- 1 лимон
- 100 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить мякоть индейки, разрезать на несколько кусков и слегка отбить.
Налить в сковороду воду, вскипятить ее и опустить мясо.
Как только вода снова закипит, переверните мясо на другую сторону.
Грибы порезать пластинами и отдельно обжарить.
Снять цедру с лимона тонкими полосками, выжать из плода сок и добавить все в сковороду.
Добавить немного воды, посолить поперчить и еще несколько раз перевернуть мясо.
Переложить на тарелку, добавить грибы, остудить и полить лимонным соусом, оставшимся на сковороде.
Блюдо готово. Можно подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1