‼️ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто:
🍅Мука - 150 г
🍅Вода - 125 мл
🍅Молоко - 125 мл
🍅Масло сливочное - 100 г
🍅Яйца - 4 шт
🍅Соль - 0,5 ч.л
.
Для крема:
🍅Сливки от 33 % 300 мл
🍅Сахарная пудра 80 г
🍅Молочный шоколад 100 г
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В кастрюлю положить масло, добавить воду, молоко и соль. Вставить на плиту. Довести до кипения, снять с плиты. Добавить муку, быстро перемешать. Обратно вставить на плиту, перемешать до тех пор пока тесто не отходит от стенок. Переложить в миску, остудить до комнатной температуры. По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Высадить эклеры, разровнять мокрыми пальцами. Выпекать при t 180 25 - 30 минут.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану по желанию, перемешать.Наполнить эклеры кремом.Сверху украсить растопленным шоколадом.
Всем приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев