Стейк семги (форели, лосося) - 3 шт.
Оливковое масло
Сок лимона
Соль,перец
Для соуса:
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко или сливки - 200 мл,
Мука - 1 столовая ложка,
Зелень укропа
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить и выложить в орму для запекания. Натереть солью,перцем и приправой для рыбы.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 200°С 20-25 минут.
Готовим соус:
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Жарим лук 2 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим помешивая 7-10 минут.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку и полить соусом. Как гарнир я приготовила пюре.
Приятного аппетита!
Нет комментариев