Ингредиенты:
– говядина – 3 кг. (можно баранину)
– курдючное сало – 500 гр.
– лук репчатый – 600 гр.
– соль – 1 ст.л.
– перец чёрный молотый – 1/2 ст.л.
– кориандр молотый – 1 ст.л.
– зира/кумин – 1/2 ст.л.
Пропускаем мясо и сало через мясорубку, сетка должна быть крупной.
Мелко рубим лук (чем мельче, тем лучше) и добавляем к фаршу вместе со специями. Всё тщательно перемешиваем и отправляем фарш в холодильник на 4-5 часов, в идеале на ночь.
Подготавливаем мангал, шампуры, емкость с водой, чтобы смачивать руки. Разжигаем мангал, а пока он разгорается, занимаемся фаршем, смачиваем в воде руку, чтоб фарш не прилипал.
Набираем в ладонь фарш, нанизываем его на шампур, формируем продолговатую котлету. С количеством фарша на шампуре лучше не перебарщивать, а то будущий люля-кебаб может упасть с шампура в мангал. Таким же образом нанизываем весь фарш.
Угли в мангале готовы, жар должен быть максимальный. Выкладываем шампуры на мангал и держим, не переворачивая, 2-3 минуты, с одной стороны, потом переворачиваем на 180 градусов и даем схватиться фаршу с другой стороны.
Когда люля-кебаб полностью зарумянится, его можно свободно поворачивать! Обжариваем со всех сторон до полной готовности.
Люля-кебаб готов, снимаем его с шампуров и выкладываем на лаваш, присыпаем луком, прикрываем лавашом сверху и даем отдохнуть 5-7 минут. Время наслаждаться! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких
Комментарии 108
Можно и без курдючного жира и пряностей обойтись.
Основное перец, соль, яйцо сырое.