Вот что вам понадобится: ⠀
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д. ⠀
А вот как готовить наш десерт: ⠀
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться. ⠀
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль. ⠀
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности. ⠀
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте. ⠀
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут. ⠀
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Нет комментариев