1 комментарий
    0 классов
    3 комментария
    0 классов
    #Закуска из кабачков "Запорожская" На самом деле, редко кто угадывает, что это салат из кабачков. Все убеждены, что это маринованная капуста. Для приготовления понадобится: • кабачки (без кожуры и семян) - 3 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • лук - 0,5 кг.; • растительное масло - 1 стакан; • сахар - 1 стакан; • уксус 9% - 1 стакан; • соль - 3 ст.л. Приготовление: 1. Натереть на корейской терке кабачки и морковь. 2. Лук нашинковать полукольцами. 3. Добавить соль, сахар, уксус, масло. 4. Перемешать и разложить по банкам. 5. Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. 6. Перевернуть и укутать до полного остывания. #закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
    1 комментарий
    3 класса
    3 комментария
    6 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Умер последний из советских летчиков, бомбивших Берлин. Василию Решетникову было 103 года
    2 комментария
    30 классов
    Все платья по супер-цене до конца недели! Это лучшее предложение наступающего месяца! https://zdorov2023.ru/r/QE4TVER3/s?sub1=stilplatya01 💗 Быстрая доставка 💗 Качество кроя 💗 Яркие оттенки 💗 Большой выбор размеров 💗 Оплата при получении Выбрать и заказать можно тут https://zdorov2023.ru/r/QE4TVER3/s?sub1=stilplatya01
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    0 классов
    9 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОУСОВ 1. Сацебели Ингредиенты: Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г Кинза — 2 пуч. Чеснок — 4-5 зуб. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. 2. "Майонез «Домашний» Ингредиенты: Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л. Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. Вода (кипяченая холодная) — 50 мл Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Теперь влить лимонный сок и взбить!Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! 3. "Салатная заправка" Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. 4. Соус "Бешамель" в микроволновке Молоко — 250 мл Масло сливочное — 20 г Мука — 2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно! 5. Кетчуп домашний Помидор — 10 кг Перец болгарский (красный) — 0,5 кг Яблоко (какие будут) — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию) Соль (по вкусу) Сахар (обязательно 1 ст, далее по вкусу) Уксус (у меня винный) — 4 ст. л. Аспирин (в таблетках) — 20 шт Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2-3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, и утром легко протирается. Дважды. Один раз через большой дуршлаг - чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй - через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий членов семьи. В нашей семье популярен одновременно острый и сладкий кетчуп без дополнительных добавок (по желанию вы можете при кипячении добавить чеснок, какую-нибудь зелень или пряность) Разливаем в бутылки (банки) в горячем виде. Из 10 кг помидоров получилось 7 л кетчупа. Количество конечного продукта зависит от помидоров: мне в этом году попались мясистые, не слишком сочные. Теперь, предваряя могущие возникнуть вопросы, немного об аспирине. Дело в том, что готовый кетчуп в закрытом виде спокойно стоит всю зиму, но стоило открыть бутылку и пользоваться ею в течение нескольких дней, держа ее при этом в холодильнике, и кетчуп начинал "закипать", приходилось его выливать, но из за аспирина брожение прекратилось. 6. Домашний майонез "Провансаль" Яйцо куриное — 1 шт Горчица — 1 ч. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Масло подсолнечное — 200 мл Уксус — 1 ч. л. Специи (перец, базилик) — 1 г Соль — 1 г 1 этап: кладем в чашу яйцо, соль, перец, сахар. Перемешиваем. 2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50. 3 этап: выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, по вашему вкусу. 7. Соус к мясным и рыбным блюдам Сметана (домашняя, можно и йогурт) — 200 г Цедра лимона — 1 шт Сок лимонный — 1 ч. л. Чеснок — 5 зуб. Имбирь (Корень свежий) — 0,5 ч. л. Зелень (пучок петрушки + укроп) Соль Масло оливковое Перец черный (молотый) 1. Домашнюю сметану хорошо взбить с солью и чeрным молотым перцем. 2. Натереть на мелкой тeрке цедру одного лимона и и имбирь 3. Мелко порубить чеснок , зелень укропа и петрушки. 4. Выжать сок лимона, 1 ч. л. 5. Всe смешать со сметаной , добавить пару капель оливкового масла и ещe раз тщательно перемешать. 6. Украсить веточкой петрушки 7. Очень освежающий , пикантный соус. 8. Заправка для борщей и холодников Самое примитивное разнообразия сметаны в данных блюдах. Но так похрустывает... Ням! Сметана — 1 стак. Хрен — 2 ст. л. Чипсы — 3 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 1 ст. л. Петрушка — 1 ч. л. Укроп — 1 ч. л. Соленую петрушку, укроп, лук (или свежие), в равных долях смешать с тертым хреном и чесноком. Размять ступкой до однородной массы. Добавить молотых чипсов (или крупной сухарной панировки). Под чипсами я подразумеваю конечно, чипсы домашнего приготовления. Но вполне возможно использовать и покупные . Ввести сметану и тщательно вымешать. Дать настояться минут пять-десять, это зависит от жирности сметаны, но не больше (чтобы чипсы не размякли, и остались хрустящими). Подавать к борщам или свекольным холодникам. 9. Соус к рыбе Майонез — 500 г Опята (соленые) — 300 г Огурец (бочковые) — 300 г В майонез, на крупной терке натереть огурцы (предварительно очистить кожу с огурцов), мелко порезать опята. Все тщательно перемешать. По желанию можно поперчить. Очень вкусно к мясным и рыбным блюдам.
    1 комментарий
    8 классов
    Помните, сколько стоила "молочка" и стеклотара в СССР?
    1 комментарий
    15 классов
КВАСИМ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! У меня уже начался сезон заготовок фруктов, овощей и ягод на зиму. В погребе с прошлых лет остались заготовки, но как же можно устоять, чтобы не закрыть излишки урожая, которые с таким аппетитом можно скушать холодной зимой. Возле дома у нас небольшой огород. Там я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, кабачки и другие овощи. За домом у нас большой сад, где растут черешни, вишни, абрикосы, груши, алыча, айва, сливы. В следующем году хочу посадить малину и кумберленд (сорт черной малины), а еще мне не хватает смородины. Но что говорить о будущем урожае, когда уже подоспели огурцы, в количестве большем, чем нужно для употребления в свежем виде. Свекровь по
ВКУСНЕЙШИЙ Салат! Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг. перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч. л. соли 5 ст. л. сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Заката
Салат ГЛОБУС Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 200 г растительного масла Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательн
15 супер-рецептов из помидоров. 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. Зеленые соленые помидоры 4. Острая закуска из помидоров 5. Соус "Аппетитка" 6. Помидоры, консервированные половинками 7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке 8. Соус сацебели из томатов 9. Фасоль в томатном соусе 10. Кабачки в томатном соусе 11. Домашний томатный соус 12. Приправа хрен с помидорами 13. Помидоры в желе 14. Огурцы в томатном соке 15. Баклажаны в томатах 1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит
Грустная, но невероятно красивая Любовь Полищук. Фотография сделана в 1989 году
САЛАТ С ГРЕЧКОЙ НА ЗИМУ Вкусно и удобно... ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр гречки 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца 3 кг помидор 200 гр сахара 2 ст ложки соли 100 мл уксуса 9% Масло подсолнечное для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ по отдельности. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречку, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.
Вещи из СССР, которые не сломаются даже через 100 лет. А вам долго служили такие стулья?
Показать ещё