Ароматная кефаль, запеченная в фольге: ужин, который покорит ваших близких!
Друзья, сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительно вкусного ужина – кефаль, запеченная в фольге. Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и просто тает во рту!
Приготовление: 1. Нарезаем луковицу полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
2. Лимон разрезаем на две части, нарезаем полумесяцами и делим поперек.
3. Кефаль потрошим, удаляем плавники, хорошо промываем. 4. Застилаем противень фольгой и выкладываем по центру половину лимона. 5. Кефаль натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Выкладываем рыбу на лимон.
6. Фаршируем рыбу обжаренными овощами, сверху выкладываем оставшийся лимон. 7. Нарезаем 45 г сливочного масла тонкими ломтиками и выкладываем поверх рыбы. Тщательно заворачиваем рыбу в фольгу.
8. Картофель чистим, разрезаем на 4 части, солим и перчим. 9. Выкладываем картофель на отдельный лист фольги, слегка подгибаем края фольги. Сверху выкладываем оставшиеся 45 г сливочного масла. Накрываем картофель еще одним листом фольги, плотно заворачиваем края.
10. Выкладываем рыбу и картофель на противень и запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
Подаем нашу запеченную кефаль с картофелем, украсив свежей зеленью.
Советы: * Если ваша рыба слишком костлявая, перед выпечкой сделайте пару надрезов – так косточки будут менее заметны. * Картофель можно отварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Нет комментариев