Суп — первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека, и создан праздник — Международный день супа, который отмечается 5 апреля 🎉
История супа настолько же стара, как история кулинарии. Слово «суп» произошло от французского «soupe», а оно — от латинского «suppa», что в переводе — хлеб, размоченный в отваре или бульоне. Однако, суп как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало ежедневной едой, сложилось пять веков назад с появлением крепкой посуды, способной выдержать процесс приготовления. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Например, в Древнем Китае его варили за 100 лет до нашей эры.
Какой рецепт супа самый правильный и популярный — ответить сложно. Все зависит от страны и личного вкуса. В составе супов встречаются самые разнообразные компоненты: мясо птиц или животных, овощи, грибы, рыба, злаки, бобы, молочные продукты, мучные изделия, зелень, фрукты, ягоды, специи. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин.
Рецептом своего фирменного грибного крем-супа поделился с нами Инкин Роман - шеф-повар
ф. Санкт-Петербург объект Новатэк Мурманск 😊
Для приготовления вам понадобятся:
Шампиньоны – 450гр
Куриный бульон (можно воду) – 400-450мл
Сливки 20% - 300мл
Лук – 1 шт (среднего размера)
Соевый соус – 3 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промыть шампиньоны под проточной водой. Разложите промытые грибы на полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Грибы большого размера очистите (мелкие достаточно помыть). Нарежьте их на крупные кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, луковицу и нож смочите холодной водой.
3. Обжарить лук до полуготовности на растительном масле и добавить нарезанные грибы. Жарить примерно 5-7 мин (следите за тем, чтобы лук не подгорел)
4. Добавить куриный бульон (воду) варить 7-10 минут.
5. Измельчить все блендером и влить сливки и соевый соус, непрерывно помешивая. Довести до вкуса специями
6. При подаче можно украсить зеленью, каплями оливкового масла, сливками (по желанию можно украсить по своему вкусу)
Рекомендуем дополнительно подавать с сухариками 😉
Приятного аппетита 🙂
Заполни анкету и стань частью профессионального коллектива ОМС https://oms-vahta.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев