) 👀
🍉мы привыкли есть мякоть арбуза, а ведь корка также съедобна и богата полезными питательными веществами. Например, в Китае корку арбуза часто обжаривают, тушат или маринуют;
🍉арбуз на 92% состоит из воды, прекрасно освежая в жару. Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить организм влагой в два раза лучше стакана воды. К тому же он содержит такие соли, как кальций, магний, натрий и калий, которые поддерживают необходимый уровень влаги в организме и уменьшают вероятность обезвоживания;
🍉арбузы - прекрасный источник ликопина (именно он «отвечает» за красный цвет мякоти плода). Это антиоксидант, который уменьшает риск возникновения нескольких видов рака, включая рак легких, предстательной железы и желудка;
🍉японские фермеры выращивают арбузы квадратной формы, помещая их в кубическую форму. Из последних новинок - арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека;
🍉селекционеры вывели черный арбуз. В Японии он считается роскошью и преподносится как подарок. Один из первых выведенных экземпляров черного арбуза был продан на аукционе почти за 6500 долларов;
🍉согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг, он был выращен Крисом Кентом из США в 2013 году;
🍉существуют карликовые арбузы длиной 3-4 см, их родина - Южная Америка. Плод, умещающийся в столовой ложке, затем завоевал популярность в США и Азии. По вкусу он напоминает огурец и используется для приготовления салатов или как самостоятельная закуска;
🍉арбуз является прекрасным объектом для искусства карвинга – художественной резки по фруктам и овощам.
☀☀☀
Иллюстрация - Евгения Гапчинская.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев