Свежие огурцы-примерно 20 шт.
Соль-1 стограммовая стопка или 5,5 столовых ложек.
Укроп-3-4 зонтика.
Чеснок-1 головка.
Листочки черной смородины-6шт.
Лист хрена-1шт.
Для начала огурчики хорошенько промываем и обрезаем кончики.
На дно 3-х литровой банки укладываем зонтик укропа, пару листочков смородины, часть листика хрена, несколько порезанных зубчиков чеснока.
Далее укладываем огурцы до середины банки.
Затем снова выкладываем все те же специи.
После этого банку заполняем огурчиками до самого верха и снова выкладываем поверх огурчиков специи.
После того как мы вложили все специи, поверх них высыпаем весь объем соли.
Далее заливаем содержимое банки водой. Не кипятком, а именно холодной водой. Сейчас, живя в своем доме, я, как когда-то моя бабушка, делаю это прямо у колодца и заливаю прямо колодезной водой. Когда жила в квартире, заливала водой из под крана, пропущенной через фильтр.
Накрываем банку капроновой крышкой. Не надеваем крышку на банку, а именно накрываем, ложим крышку на горлышко обратной стороной.
Оставляем стоять при комнатной температуре на сутки. Все, что нужно сделать на следующий день(внимание!) ничего не сливать, а просто плотно закрываем банку той же капроновой крышкой. Все!
Убираем в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Закрыть капроновыми крышками и сразу в погреб
Людмила Новак