Как правило, берётся ствол ели, с которой счищают кору, оставляя только зелёную макушку. Накануне 2-3 тонный ствол привозят в центр поселка на тракторе. Там украшают зелёную макушку венком из хвои, цветными летами и свежеиспечёнными брецелями. Далее начинается процесс установки длящийся около 2-3 часов в зависимости от размера дерева и количества участников.
В некоторых землях Австрии установкой занимаются только неженатые парни, чтобы таким образом продемонстрировать свою силу девушкам. Также есть традиция похищения майского дерева, чтобы получить за него выкуп в виде угощений и выпивки. Или даже спиливать или подпиливать увесистый ствол, что полиция в наши дни строго на строго запрещает под угрозой больших штрафов.
В процессе установки гости праздника слушают народную музыку, пьют пиво и лимонады, кушают простые, но сытные блюда: сосиски, курицу-гриль, лепёшки с кислой капустой. Праздник, как правило, начинается к обеденному времени, так что ближе к вечеру разогретые жители посёлка начинают танцы вокруг ствола. Молодые люди на скорость залазят на гладкий ствол майского дерева, чтобы сверху снять подвешенные подарки: хлебную выпечку или колбасу.
#австрия #пмжавстрия #праздникавстрия #традицииавстрии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Традиций, связанных с майским деревом, очень много, и в каждом регионе они свои. Столб крадут, подпиливают, забираются на него, наряжают, вокруг древа плодородия водят хороводы