Ингредиенты:
🔹 Рис — 0,75 стак.;
🔹 Сметана — 250 г.;
🔹 Яйцо — 1 шт.;
🔹 Фарш из свинины и говядины — 800 г.;
🔹 Масло растительное — 1 ст. л.;
🔹 Соль — по вкусу;
🔹 Острый томатный соус — 3 ст. л.;
🔹 Лук — 2 шт.
Приготовление:
1.Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35-40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1