Н. для врачей на тему: Незаметные чудеса или как продлить жизнь?
Вообще жир в диетах не стоит резко ограничивать. Да и практически невозможно создать полноценную диету с низким его содержанием. К тому же с мясом, рыбой и другими белковыми продуктами в организм неизбежно поступит и жир. Так, в 100 г даже тощих сортов говядины его содержится 2-3 г. Общее количество жира в рационе может составлять 80-100 г в день. И это не так много, как кажется, поскольку нужно учесть «скрытые» жиры в мясе, рыбе, молоке и прибавить к ним жир, идущий на приготовление пищи. Оптимальным считается такое сочетание: 2/3 животного жира и 1/3 растительного масла.
Но жир жиру рознь! Трудноперевариваемые сало и жирные сорта мяса (свинина, баранина, гуси, утки) при болезнях печени запрещаются. Также из питания надо исключить сдобное тесто, булочки, пирожные, так как они очень «трудны» для печени. То же относится и к грибам, которые у большинства больных вызывают обострение и приступы боли. Не следует, есть мороженое, т.к. оно, как и любые блюда и напитки, только что вынутые из холодильника, приводит к спазмам желчных путей.
Для здоровья печени важное значение имеет капсулированное кедровое масло с СО2-экстрактом корней одуванчика «Здоровая печень» производства НПО «Дэльфа».
Смесь «Здоровая печень» состоит из кедрового, тыквенного масел и масла фундука, а также СО2-экстракта корней одуванчика. Является натуральным продуктом питания, который служит источником ценных питательных веществ и положительно влияет на многие системы организма. В кедровом масле соотношение жирных кислот Омега-6/Омега-3 составляет примерно 2:1. Обращает на себя внимание высокое содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая необходима для нормального обмена холестерина. Употребление в пищу полиненасыщенных жирных кислот требует адекватного увеличения поступления токоферолов, природных антиоксидантов, защищающих жирные кислоты от свободнорадикального окисления. Установлено, что на 1г ПНЖК, должно поступать 0,6 мг токоферолов, причем наиболее активных форм – альфа и гамма токоферолов. В кедровом масле соблюден и этот баланс: содержание альфа-токоферола в нём составляет 55 мг%. Поддержание систем антиоксидантной защиты организма на оптимальном уровне функционирования играет важную роль для профилактики и оздоровления. В ядре кедрового ореха содержится большое количество фосфолипидов. Наиболее распространенными фосфолипидами являются фосфатидилхолины (старое название – лецитины), в состав которых входят глицерин, ненасыщенные жирные кислоты и витаминподобное вещество холин, связанное с фосфорной кислотой. Фосфатидилхолин имеет важное значение в питании, он способствует перевариванию, всасыванию и правильному обмену жиров, усиливает желчеотделение, нормализует обмен холестерина, уменьшает накопление жиров в печени.
Тыквенное масло – одно из самых дорогостоящих пищевых растительных масел в мире, что объясняется большим количеством исходного сырья и его целебными свойствами. В средневековье пузырёк масла был по цене равнозначен золотому кольцу. В дальнейшем его стали считать лекарством и продавать в аптеках. Чтобы получить один литр маслянистой жидкости, необходимо отжать около 3 кг тыквенных семян! Учитывая, что в одной среднестатистической тыкве весом около 10 кг содержится 100-150 г семечек, то для получения литра масла нужны семена 20-30 плодов! В большом количестве в тыквенном масле содержится хлорофилл – растительный гемоглобин, за счёт которого происходит насыщение тканей организма кислородом – оксигенация. Тыквенное масло содержит много жирорастворимых витаминов (А, Е и К), а также водорастворимые витамины (С, Р, РР, группы В). Каротиноиды совместно с токоферолами обладают мощным защитным и мембраностабилизирующим эффектом.
На печень приходится около 20 % общего потребления кислорода организмом в состоянии покоя. При этом, печень, как и головной мозг, является органом, чувствительным к гипоксии. Она осуществляет свои функции нормально тогда, когда потребление кислорода ею составляет 20% общего потребления кислорода организмом. Гепатоцит содержит множество ферментов. Гипоксия прямо или опосредованно изменяет функцию большинства из них, обуславливая метаболические отклонения в организме. Прежде всего нарушается углеводный обмен. Это проявляется активацией гликогенолиза и гипергликемии. При улучшении доставки кислорода гликемия относительно быстро нормализуется. Ещё одним примером влияния гипоксии на метаболические процессы в печени является угнетение секреции желчи вплоть до полного прекращения её образования. Этим можно объяснить обнаружение в крови у таких больных повышенной концентрации прямого и непрямого билирубина. Кроме того, при гипоксии печени могут развиваться различные нарушения обмена жиров и белков.
Токсический аспект воздействия гипоксии на печень также обусловлен влиянием на ферментные системы органа. В результате нарушения действия ферментов могут накапливаться промежуточные продукты обмена веществ, удлиняться метаболизм лекарственных соединений, в том числе и средств для наркоза.
Микробиологические последствия влияния гипоксии на печень обусловлены тем, что у большинства людей в желчных протоках содержится анаэробная микрофлора. Её вирулентность подавляется определенной концентрацией кислорода. Уменьшение его количества при гипоксии может способствовать проникновению в кровоток как самих бактерий, так и их токсинов.
СО2-экстракт одуванчика также вносит свою важную роль в улучшение оксигенации печени за счёт увеличения гемоглобина, а также усиливает очищение крови и лимфы.
Одуванчик получил статус «эликсира жизни», т.к. обладает болеутоляющим, желчегонным, мочегонным, потогонным, противовоспалительным и тонизирующим действиями. Одуванчик выводит из организма токсины. Поднимая тонус, повышает настроение, способствует снятию напряжения. В одуванчике очень много магния. Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушает камни в желчном пузыре и чистит протоки, устраняет авитаминозы, улучшает аппетит и пищеварение, рекомендуется при воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина (гепатите). Можно сказать, что одуванчик – это маленькое солнце на земле, как по форме, так и по целебной силе. Основной элемент солнца – это раскаленное железо. Изучая спектральный анализ состава одуванчика, ученые приходят к выводу, что в одуванчике иметься то же самое железо. Образно выражаясь именно то самое «каленое железо».
Масло фундука улучшает циркуляцию крови, нормализуя свертываемость и способствуя повышению гемоглобина. В особенности благотворно действует масло фундука на кровообращение печени и переферическое кровообращение. Улучшает пищеварение, выводит из организма вредные вещества. Обладает противовоспалительным действием. Кроме того, масло фундука – это превосходное профилактическое средство против новообразований в толстой, двенадцатиперстной и сигмовидной кишке, помогает при лечении фиброзов груди. Избавляет от застоя желчи, предотвращает развитие желчнокаменной болезни. Способствует очищению и восстановлению работы печени. Улучшает обмен веществ, способствует похудению. Возвращает силы ослабленному организму, помогает восстанавливаться при хронической усталости, после физических и спортивных нагрузок. Повышает работоспособность. Активизирует деятельность головного мозга, улучшает концентрацию внимания. Рекомендовано при псориазе, экземе, себорее, сыпи. Способствует выработке половых гормонов, повышает потенцию и либидо. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. При постоянном употреблении нормализует уровень холестерина. Масло из фундука вырабатывается способом холодного прессования ядрышек ореха.
Капсулированное масло «Здоровая печень» с экстрактом корней одуванчика способствует:
• восстановлению клеток печени и повышению их детоксикационных возможностей, предупреждению разрастания соединительной (фиброзной) ткани в печени;
• улучшению оттока желчи, профилактике и устранению застоя желчи в желчном пузыре;
• профилактике образования камней и полипов в желчном пузыре;
• уменьшению воспалительных процессов в желчном пузыре, его очищению от паразитов (лямблий, описторхов и других);
• улучшению усвоения жиров и жирорастворимых витаминов в кишечнике;
• предупреждению появления печёночных пигментных пятен на коже, восстановлению водно-липидной мантии на поверхности кожи, уменьшению сухости и раздражения кожи.
Здоровая печень – это ключ к отличному состоянию всего организма. Важно проводить профилактику нарушений работы печени и поддерживать здоровье печени с помощью продуктов функционального питания НПО «Дэльфа». Продукцию НПО «Дэльфа» из Программы здоровья «Здоровая печень» рекомендуется включить в практику врачам: педиатрам, терапевтам, гастроэнтерологам, гепатологам для профилактики и комплексного лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Особенности современной жизни, экологии и питания доказывают, что в такой профилактической заботе и поддержке нуждается печень каждого из нас!
Здоровье начинается здесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев