Облепиху называют царицей ягод! И настойка будут царская. Хотя это скорее наливка и сладкая наливка.
Облепиха - это целебная ягода позднего осеннего созревания.
Она содержит огромное количество полезных витаминов, микроэлементов, необходимых для профилактики и лечения различных заболеваний.
Готовим данный продукт путем настаивания ягод облепихи на спиртовой основе (кому что нравится: самогон, или водка). Рекомендую этот рецепт любителям ликеров и крепких напитков.
Берем!
Ягода облепихи - 250 грамм
Спиртовая основа (водка, самогон 45%) - 1 литр
Сахар - 150 -200- грамм ( или по вкусу)
вода - 300 мл
Готовим.
Ягоду облепихи промываем теплой водой.
Засыпаем ягоду в банку, засыпаем половину сахара, осторожно перемешиваем, обволакивая ягоду сахаром.
Банку с ягодой не плотно закрываем и убираем в темное место на сутки две
Ягода должна дать сок. После чего в емкость заливаем спиртовую основу и взбалтываем. Далее также герметично закрываем емкость и убираем в темное место. Емкость должна настаиваться при комнатной температуре 3 недели
После указанного периода процеживаем настойку и отделяем от ягод. Полученная ягода пойдет на повторную обработку.
По классической схеме готовим сироп из оставшегося сахара и воды Доводим его до кипения и остужаем до полного остывания. Далее полученным сиропом заливаем ягоду после настойки, взбалтываем и оставляем так же в темное холодное место на 3 дня.
После 3-х дней настаивания сиропа на ягодах, его необходимо процедить, максимально выжав соки из ягоды и добавить его в основную спиртовую настойку. Смешать со спиртовым настоем и дать отдохнуть в холоде 2 недели.Далее слить с осадка и дважды профильтровать
Напиток готов. Храним настойку в темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.
Напоминаю, что чрезмерное потребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев