Настойка на айве.
Именно сейчас плоды айвы можно купить практически где угодно. Осенью сезон этого уникального плода. Уникальность айвы в том, что редко кто может употреблять плод в сыром виде ,а вот после термической обработки, как пример, в компоте или варенье он нравится всем. Секрет прост, только термическая обработка полностью раскрывает вкус айвы.
Именно поэтому для создания домашних напитков на айве плоды сначала нужно запечь в духовке. В этом нет ничего сложного, наверняка многие делали и делают печеные яблоки. Так поступим и с айвой, только удалим плодоножку, порежем и запечем в духовке.
На литр спиртовой основы 45% нам потребуется:
500 грамм айвы
1.5 -2 грамма цедры апельсина (свежей)
щепотка молотой корицы
1 ст. ложка меда
Готовим.
Подготовленную айву(запеченную) отправляем в емкость для настаивания, добавляем цедру ,корицу, мед и заливаем все спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем на неделю в темное место. Первые 2-3 дня емкость тщательно взбалтываем.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем напиток. Убираем в прохладное место на 10-14 дней. В настойке образуется небольшой осадок с которого нужно будет аккуратно слить и еще раз профильтровать продукт. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев