Вкусняшка на праздничном столе.
Продукт можно описать несколькими словами: очень ароматно и очень вкусно. Продукт для удовольствия, а не для обильного пития и это сладкий напиток.
Если все выше сказанное вас заинтересовало, то обязательно опробуйте этот рецепт. Наливочка заслуживает особого внимания. Аромат и вкус просто восторг!
На 1.5 литра спиртовой основы крепостью 40% берем:
500 грамм яблок, выбираем ароматные, сочные и спелые плоды
100 грамм красной рябины
по щепотке мускатного ореха и корицы
цедра свежего плода апельсина - 2-3 грамма
сахар -200грамм (или по вкусу)
Готовим.
Апельсин моем, обдаем кипятком, вытираем и аккуратно снимаем цедру в нужном количестве. Даем ей подсохнуть несколько часов.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие колечки.
Рябину заранее вымораживаем в морозилке. Потом достаем, даем оттаять и на 15-20 минут помещаем в духовку при температуре 100 градусов. То есть, ягоды нужно слегка запечь.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания, засыпаем сахаром ,перемешиваем и даем постоять пару часов. Далее заливаем спиртовой основой и герметично закрываем. Убираем в темное место при комнатной температуре на 2 недели. Если ставите на вакуум, хватит и 10 дней.
Процеживаем и фильтруем полученный продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на 10 дней в прохладное место. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ps. ПОМНИМ ЧТО ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев