Это стоит попробовать.
Скоро весна и можно будет приготовить интересные домашние напитки с использованием с детства знакомых цветов.
Самогон на цветках черемухи.
Нам потребуется:
самогон 45%
цветки черемухи
сахар и мед по вкусу.
Распустились цветы черемухи. Выходим на улицу и собираем их. Раскладываем на ровной поверхности одним слоем и даем подсохнуть в течении 5 дней. Если у вас есть сушилка, то можно сразу использовать, это будет намного быстрее.
Далее заполняем емкость для настаивания на 2/3 высушенными цветками и аккуратно заливаем самогоном. Герметично закрываем и выдерживаем настой на свету в теплом помещении в течении месяца.
По истечении времени процеживаем через марлю, как следует отжимая цветочный жмых. Заливаем полученный настой в чистую емкость и добавляем сахар и мед. Количество кладем на свой вкус. Можно сделать сладкий ликер, а можно лишь слегка подсластить.
Убираем емкость в темное холодное место на 10 дней. Далее останется лишь слить с осадка и отфильтровать продукт. Разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Самогон на цветках жасмина.
Это уже сладкая настойка -ликер. Очень понравится женскому полу.
Нам потребуется:
Самогон 45%
Цветки жасмина.
Сахарный песок (из расчета 150-200 грамм на литр продукта).
Собираем цветки жасмина и плотно укладываем их в емкость для настаивания ,заполняя 3/4 емкости. Добавляем сахар и заливаем самогоном.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 15 дней.
По истечении срока фильтруем настой и убираем в темное холодное место на 5-7 дней. Напиток готов.
Самогон на лепестках шиповника.
Нам потребуется:
100 грамм лепестков шиповника(розовых)
самогон 50% -один литр
100 грамм меда
100 мл воды
Заливаем воду в кастрюльку, нагреваем и растворяем в ней мед. Кладем лепестки шиповника и провариваем буквально пару минут.
Остужаем наш сироп и смешиваем в емкости для настаивания с самогоном. Герметично закрываем и убираем на сутки в темное место.
Затем процеживаем наш продукт и разливаем по бутылкам. Убираем в холодное темное место на 7-10 дней. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!
Настойки самогона на весенних цветах. Это стоит попробовать.
Скоро весна и можно будет приготовить интересные домашние напитки с использованием с детства знакомых цветов.
Самогон на цветках черемухи.
Нам потребуется:
самогон 45%
цветки черемухи
сахар и мед по вкусу.
Распустились цветы черемухи. Выходим на улицу и собираем их. Раскладываем на ровной поверхности одним слоем и даем подсохнуть в течении 5 дней. Если у вас есть сушилка, то можно сразу использовать, это будет намного быстрее.
Далее заполняем емкость для настаивания на 2/3 высушенными цветками и аккуратно заливаем самогоном. Герметично закрываем и выдерживаем настой на свету в теплом помещении в течении месяца.
По истечении времени процеживаем через марлю, как следует отжимая цветочный жмых. Заливаем полученный настой в чистую емкость и добавляем сахар и мед. Количество кладем на свой вкус. Можно сделать сладкий ликер, а можно лишь слегка подсластить.
Убираем емкость в темное холодное место на 10 дней. Далее останется лишь слить с осадка и отфильтровать продукт. Разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Самогон на цветках жасмина.
Это уже сладкая настойка -ликер. Очень понравится женскому полу.
Нам потребуется:
Самогон 45%
Цветки жасмина.
Сахарный песок (из расчета 150-200 грамм на литр продукта).
Собираем цветки жасмина и плотно укладываем их в емкость для настаивания ,заполняя 3/4 емкости. Добавляем сахар и заливаем самогоном.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 15 дней.
По истечении срока фильтруем настой и убираем в темное холодное место на 5-7 дней. Напиток готов.
Самогон на лепестках шиповника.
Нам потребуется:
100 грамм лепестков шиповника(розовых)
самогон 50% -один литр
100 грамм меда
100 мл воды
Заливаем воду в кастрюльку, нагреваем и растворяем в ней мед. Кладем лепестки шиповника и провариваем буквально пару минут.
Остужаем наш сироп и смешиваем в емкости для настаивания с самогоном. Герметично закрываем и убираем на сутки в темное место.
Затем процеживаем наш продукт и разливаем по бутылкам. Убираем в холодное темное место на 7-10 дней. Напиток готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1