Для теста:
Мука — 500 г
Подсоленная теплая вода
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Для начинки: шпинат, кинза, шавель, зелень свёклы, репчатый лук и немного мяты.
Приготовление:
В глубокой миске будем замешивать тесто: мука+раст.масло+теплая подсоленная вода. Тесто должно получится эластичным, нелипнущее к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем отдыхать 20-30 мин.
В это время готовим начинку. Шинкуем всю зелень, лук шинкуем тонкими кубиками, добавляем соль по вкусу и раст.масло. Не переборщите с мятой — добавьте совсем немного, 2-3 веточки. Если кто-то захочет добавить укроп, то тоже не советую, он как ни странно портит вкус блюда. Можно добавить базилик, но тоже немного, чуть-чуть для аромата и привкуса. Также не переборщите с кинзой.
Основная зелень — это шпинат, шавель и зелень свёклы. К ним по одному большому пучку добавляем немного кинзы, и по 2-3 веточки базилика и мяты. Кстати, можно так же мелко нашинковать 2-3 листа капусты. Главное, не забудьте раст.масло и соль. Хорошо, если начинка получится с небольшой кислинкой (кислинку даёт именно шавель).
Итак, приготовили начинку. Приступаем к раскатке теста. Делим тесто на 2-3 колобка, каждый из которых будет раскатывать в тонкий пласт (как на фото).
После того, как раскатали, сворачиваем пласт на свою палку и складываем тесто гормошкой. Разрезаем на прямоугольники. Примерно чуть больше вашей ладони с пальцами. Каждый разрезанный прямоугольник раскрываете и складываете друг на друга. Т.е. если вы раскроете прямоугольник — у вас получится длинная полоска. Каждую из них накладываете друг на друга, после разрезаете опять прямоугольники. У вас получатся отдельные самостоятельные прямоугольники, на которых выкладываем начинку, закрываем как конвертик с 4-х сторон.
Разогреваем духовку 200С и выкладываем наши самсы на горячий противень. Смазываем яйцом сверху, посыпаем кунжутом и отправляем готовиться до румяного цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев