Манты — всем нам известное и любимое блюдо, которые готовят в каждой семье. Существует множество вариаций и у каждой хозяйки свой рецепт.
В эти весенние дни рынки полны разнообразной зелени и я предлагаю приготовить манты с уйгурским акцентом-манты с джусаем.
Для теста:
Мука высшего сорта — 500 гр
Яйцо — 1 шт (можно и без яйца)
Вода — 200 мл
Соль — 10 гр
Для фарша:
Баранина — 800 гр
Курдючный жир — 150 гр
Лук репчатый — 300-400 гр
Джусай — 2-3 пучка
Зира, соль, черный перец — по вкусу
Замесим обычное пресное тесто из указанных ингредиентов. И дадим тесту расстояться 30 минут. А пока, нарежем или нарубим мясо, лук, жир и джусай. Смешаем в однородную массу и добавим специи, соль, перец.
Разделив тесто на несколько частей, раскатаем тонко порежем на квадраты 10х10 и положив начинку слепим манты обычным способом. Можно лепить манты в форме пирожков. В этом случае тесто нужно раскатать для каждой манты отдельно, как показано на снимке.
Варим манты с джусаем как обычно, в мантоварке — 45 минут на пару. Манты получаются очень сочные и нежные. Соус можно подать любой по вашему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1