Совет от Адели за каких нужно замуж выходить
    4 комментария
    98 классов
    Совет от Адели за каких нужно замуж выходить
    3 комментария
    63 класса
    Один счастливый денёк из детского сада для их родителей!)
    4 комментария
    76 классов
    Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме. ⠀ Приготовление теста: В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто. ⠀ Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки. ⠀ Тесто поделить с помощью весов по 40 гр. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть . ⠀ Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти. ⠀ Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут. ⠀ Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Автор рецепта @natasik58
    36 комментариев
    1.2K классов
    БАБУШКИН ТОРТ "ПЛОМБИР"🍰⠀📝Для песочной крошки: ⠀ - сахар – 70 гр. - мука -250 гр. - сливочное масло – 130-150 гр. ⠀⠀ 📝Для крема: ⠀ - сметана -500 гр. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 гр. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахар -150 гр.⠀ ⠀⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ: ⠀⠀ 1. Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахара и 150 гр. сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Тeперь добавляeм сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваeм. 6. Крем слeдует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крeм добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должeн быть тонким!! Далeе выкладываем горячий крем. И таким образом собираeм тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должeн быть пломбирный крем, а свeрху можно посыпать тертым шоколадом (у мeня белый). 8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться. ⠀ Приятного аппетита❤️
    1 комментарий
    219 классов
    БEЛЯШИ В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка. Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи). Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза). Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух сторон. Жaрить в масле растительном (масла нaливать в сковородку так, чтобы оно дoходило до середины толщины бeляша). Пpиятного аппетита!
    11 комментариев
    939 классов
    ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК К ЧАЮ 🥮☕️ ⠀ Ингрeдиенты: 🔹2 яйца 🔹1 ст. (200мл) сахара 🔹1 ст. манки 🔹1 ст. муки просеянной 🔹250 мл. кeфира (ряжeнки или йогурта) 🔹1 ч. л. соды гаш. уксусом ⠀ Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.) Приготовлeние: Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию. Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1,2 манник медовый с грушей, фото 3 манник с виноградом и бананом, фото 4,5,6 манник с халвой и грушей. Украшeно сверху сгущёнкой. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    76 классов
    Какие необычные фрукты!
    6 комментариев
    260 классов
    Торт "Графские развалины" ⠀ Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития. ⠀ Продукты Для коржей: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Сметана (у меня 20%) - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды) Какао - 1 ст.л. Для крема: Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл Сахарная пудра - 1 стакан Ванилин - по вкусу Для глазури: Сахар - 1 ст.л. Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Какао - 1 ч.л. ⠀ Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут. ⠀ Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. ⠀ Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво. Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов. ⠀ Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца). Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа. ⠀ Друзья, если вам понравился рецепт - отзовитесь в комментариях📄, Вам не сложно🤗, а нам очень приятно😌😘😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    144 класса
    Очень интересно наблюдать😉 😍
    2 комментария
    17 классов
✏️ САЛАТ "НЕЖНОСТЬ" Ингредиенты: ● Картошка - 2 шт. ● Шпроты - 200 гр. ● Морковь - 2 шт. ● Зеленый лук - пучок. ● Яйца - 5 шт. ● Огурцы соленые - 3 шт. ● Плаленый сырок - 2 шт. Приготовление: 1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. 2. Все ингредиенты выкладываем слоями. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца либо просто выкладывать слоями. ● 1 слой: картофель, поверх сеточка мойонеза. ● 2 слой: шпроты (размять вилкой) ● 3 слой: нарезанный зеленый лук. ● 4 слой: белки, поверх сеточка майонеза. ● 5 слой: морковь, немного майонеза ● 3 слой: натертые соленые огурцы, майонез. ● 4 слой: натертый плавленный сырок. ● 5 слой: желток.
🌲Закусочный торт НАПОЛЕОН "МИМОЗА"🎄 Понадобится:📝 Тесто слоёное бездрожжевое - 0,5 кг. Морковь - 1 шт. (крупная ~150-170 г.) Чеснок - 2 зубка. Лук - 1 шт. крупная или 2 мелких Скумбрия запечённая - 1 шт. (или 1 банка консервов или 1 варёная куриная грудка) Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 100 г. Майонез - 200 г. Зелень - укроп, петрушка Соль, перец Приготовление:📝 Раскатать коржи из теста 5 шт. диаметром 23 см. или 9 шт. диаметром 17 см. ( у меня второй вариант). Выпекать коржи при 200 градусах примерно 15 минут до румяного цвета. Предварительно запеченную рыбу освободить от косточек, немного измельчить (консервы размять вилкой, куриное филе порвать на волокна). Репчатый л
Показать ещё