Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤️
Отличные печёночные котлеты
⠀
Ингредиенты:
⠀
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
⠀
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
17 комментариев
375 классов
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым.
Картофель - 500 грамм;
Фарш - 300 грамм;
Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш);
Желток - 1 штука;
Лук - 1 штука;
Специи - по вкусу
1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре.
Не забудьте посолить!
2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда.
3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи.
Перемешиваем.
4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вторую половину сыра и специи.
Здесь же добавляем черный перец и соль.
Также перемешиваем получившуюся массу.
5. Из пюре формируем котлеты, в которых при помощи стакана делаем "ложбинки" под мясо. Получается, что в картофельную основу мы вставляем фарш.
Отправляем все это в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
4 комментария
55 классов
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
1 комментарий
107 классов
Никто не думал, что они могут стать лучшими друзьями, но у жизни были свои планы
4 комментария
88 классов
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
-Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2. Рыба в картофельном кляре
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
-молоко – 400 г;
-яйцо – 6 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – для жарки;
-рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.
Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
-яйцо – 1 шт.;
-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
-филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Приятного аппетита!
3 комментария
113 классов
Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт
На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом.
Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
1 комментарий
132 класса
ЛУЧШЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО для ПИРОЖКОВ, БУЛОЧЕК! Вся инструкция здесь ! СОХРАНЯЙТЕ 👌
Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков):
Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Готовим :
1). Готовим опару: в 150 мл теплого молока разводим дрожжи , 1 ст л сахара , 1 ст л муки и все перемешиваем .
*Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2). В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца.
Масло растопите.
3). Просейте 400 г муки в большую миску.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую опару, молоко с яйцами, растопленное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто.
*Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
4). Замешивайте тесто минут 10 - 15. Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.
5). Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками и дайте ему вновь подойти.
*Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
6). Подошедшее во второй раз тесто выложите на стол посыпанный мукой и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки. Сформируйте шарики, накройте их пленкой и оставьте на 15 минут для предварительной расстойки.
7). Каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку, соедините края теста и защипайте.
8). Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, накройте полотенцем и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.
9). За 5-7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом (я - желтком, разболтанным с 1 ст. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 - 200 С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Приятного аппетита 😋
3 комментария
94 класса
Просто потрясающе!
4 комментария
236 классов
🍰ТОРТ С НЕЖНЕЙШИМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
✍️Берём:
✅Бисквит:
➕5 яиц
➕1 ст. сахар
➕1 ст. муки
➕1 ч.л. тёртой цедры лимона
✅Крем:
➕20 г желатина
➕150 мл воды
➕300 гр творога
➕5 ст л сахарной пудры
➕250 мл сливок
➕консервированные ананасы
🧑🍳Рецепт:
1. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
2. Вылить тесто в разъёмную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону.
3. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
4. Достать бисквит из формы/ Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.
5. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
6. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
7. Нижнюю половину коржа поместить в разъёмную форму, по бокам выложить бумагу .
8. Когда творожная масса начнёт застывать, выложить на корж.
9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
10. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Кушайте с удовольствием!
2 комментария
141 класс
Вкуснейшая чиабатта
400 гр муки,
320 мл воды
соль 1/2чайной ложки
1 чайная ложка, совсем без верха сухих дрожжей.
Муку смешать с дрожжами и солью и влить воду теплую. Замесить тесто, и вымешивать мин 10-15 ложкой. Накрыть тесто и оставить на кухне на 12 часов не перемешивая. Тесто жидковатое всегда на чиабатту. Затем осторожно вывалить на посыпанный мукой пергамент, не нарушая пузырьки, скребком подобрать бока и сформировать осторожно хлеб. Выпекать при 180 гр до готовности.
Сегодня, 9 мая 2024 года, мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательный день, который навсегда вписан в историю нашей страны.#9мая
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-куриные голени- 1кг
-картофель- 800гр
-сливки 10%- 250-300мл
-чеснок- 3-4зубч
-лук- 1шт
-соль, зелень, любимые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-курицу помыть, овощи очистить
-курицу выложить в глубокую посуду
-в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу
-оставить на 20мин
-в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень
-посолить и перемешать
-в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки
-залить сливками, в которых мариновалась курица
-накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин
-затем фольгу снять и запекать ещё 20мин до золотистой корочки
Сегодня, 9 мая 2024 года, мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательный день, который навсегда вписан в историю нашей страны.#9мая
В этот день мы чествуем подвиг советского народа, который ценой миллионов жизней сломил хребет фашистскому захватчику и освободил мир от коричневой чумы. Мы чтим память павших героев, благодаря которым мы живем в свободной стране.#9мая
В этот день мы чествуем подвиг советского народа, который ценой миллионов жизней сломил хребет фашистскому захватчику и освободил мир от коричневой чумы. Мы чтим память павших героев, благодаря которым мы живем в свободной стране.#9мая
Сегодня, 9 мая 2024 года, мы отмечаем 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это знаменательный день, который навсегда вписан в историю нашей страны.#9мая
ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Батон- 6-7кусочков
-Яйца- 3шт
-Сыр- 50-70гр
-Майонез- 1.5-2стл
-Чеснок- 1зубч
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Яйца отварить и натереть на крупной тёрке
-Сыр так же натереть
-Соединяем в миске яйца, сыр, измельчённый чеснок, майонез и перемешиваем
-Кусочки батона обжариваем
-Наносим начинку на каждый кусочек