Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Приготовление:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете).
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Ее не стало 28 декабря 2004 г. Она, вся в цветах, лежала на сцене своего театра. Тихо звучали мелодии Кальмана, Легара, Штрауса...
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Моя свекровь ухаживала за одинокой соседкой, бабуле было лет 80. Сухонькая, крепенькая, подвижная была бабулька. Жила одна.
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: После дискотеки Витька проводил свою партнершу по танцам и возвращался домой. Дорога спускалась в лог, затем снова поднималась.
Статья автора «НИЧЕГО ЛИШНЕГО» в Дзене ✍: Это было неожиданно. Моя Мусенька всегда была здоровой и бодрой. Она любила играть и прыгать, даже в свои поздние годы.
Комментарии 2