Ингредиенты (для формы d18 см):
Мука - 160 гр.
Сахар - 150 гр.
Какао - 20 гр.
Вода - 190 гр.
Растительное масло - 100 гр.
Уксус 6% - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Сода - 2 гр.
Соль - щепочка
Замороженные ягоды (у меня вишня) - 40 гр.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль. Добавить растительное масло и воду. Перемешать до однородной массы.
2. Добавить уксус и замороженные ягоды. Всё перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму.
4. Отправить кекс в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Дать остыть и можно вынимать из формы.
Кекс получается очень пористым и влажным, а благодаря ягодам в кексе присутствует кислинка 😋
~ Вместо ягод можно положить орехи, кусочки темного шоколада или сухофрукты 🥜
~ Можно сделать не один большой кекс, а много маленьких кексиков🧁
Обязательно попробуйте этот кекс, даже если вы не поститесь😇
Приятного вам аппетита! 🥰
Автор Светлана
#пост
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1