Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зуб чеснока
- 3 яйца
- 1 ст л(без горки)сахара
- 3+2 ст л растит масла
- соль
- петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(ес
КАРТОШЕЧКА С КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 куриных ножек;
● 1 кг картофеля;
● 250 г сметаны;
● соль,
● сухие травы,
● перец - по вкусу;
● 2 зубчика чеснока;
● 300 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму. На картошку выкладываем куриные голени, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут. Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натё