Рулет из скумбрии с начинкой Три скумбрии разморозить, помыть,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварить 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками. Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики. Свернуть в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
    1 комментарий
    21 класс
    Домашний картофель фри - вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. 4 крупных картофелины; - 3-4 щепотки соли; - 150 г муки; - 200 мл растительного масла. Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой. Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке. В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель.
    1 комментарий
    156 классов
    Очень вкусная шарлотка-лентяйка Ингредиенты: 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление: Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар. И все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму (24 см.), застеленную бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр. на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
    2 комментария
    247 классов
    Простой рецепт приготовления сала, времени занимает совсем немного, а результат приятно удивляет своим вкусом и ароматом. Ингредиенты: 1. Сало - 800 гр. 2. Соль - 3 ч.л. 3. Перец - 1 ч.л. 4. Приправа для сала - 1 ч.л. 5. Паприка - 1 ч.л. 6. Чеснок - 5 зубчиков. 7. Горчица - 2 ч.л. 8. Соевый соус - 50 мл. 9. Мариновать - 2 часа. 10. В духовку под фольгой - 40 минут. 200 град. Способ приготовления: 1. Сало хорошо промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем и делаем глубокие надрезы по всей длине сала с промежутком 2-3 см. 2. В глубокую тарелку высыпаем три чайных ложки соли, добавляем черный молотый перец, приправу для сала, паприку, пять зубчиков мелко порезанного чеснока, горчицу, соевый соус и все хорошо перемешиваем до однородной массы. 3. Сало перекладываем в форму для запекания, тщательно промазываем подготовленной смесью со всех сторон и убираем в холодильник на 2-3 часа. 4. Затем форму достаем, накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 5. После приготовления даем салу остыть, заворачиваем его в пергаментную бумагу и отправляем в морозильную камеру на 12 часов. 6. Через 12 часов наше сало готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Сало приготовленное таким способом получается мягким с интересным вкусом и ароматом.
    2 комментария
    17 классов
    Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
    2 комментария
    101 класс
    Самая быстрая лепка пельменей 🥟🥟🥟 Знаком такой способ?
    5 комментариев
    37 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    8 комментариев
    527 классов
    Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинку берем любую. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    59 классов
    Добавляем в тесто одну ложку уксуса. Оно сразу становится мягким, как подушка. Домашняя выпечка в духовке часто опадает по многим причинам. Сделать любые булочки всегда пышными поможет одна простая, но давно проверенная тонкость. Уже после этапа замеса теста достаточно добавить к нему всего ложку уксуса. Ингредиенты: Мука 600 гр Молоко 400 мл Дрожжи 8 г Сахар 80 гр Соль 1 ч.л Уксус 9 % 2 ст. л. Сливочное масло 30 гр Яйцо 1шт В теплое молоко засыпаем сахар и соль, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, взбиваем все венчиком. Муку пересыпаем в глубокую миску и сразу вливаем к ней молочную смесь. Замешиваем тесто, без расстойки переносим его на рабочую поверхность. Вмешиваем в тесто 30 граммов сливочного масла, затем выливаем прямо на него уксус и замешиваем снова. Перекладываем тесто в глубокую миску, затягиваем пищевой пленкой и даем подойти 30 минут. Тесто стало намного более пышным. Снова раскатываем его на рабочей поверхности. Складываем в несколько раз, делим на равные части, из каждой формируем булочку. Переносим их на противень как на фото ниже. Смазываем каждую яичным желтком, ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    61 класс
    Московские плюшки сливочные Ингредиенты: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень тонко). Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет, разрезаем вдоль и выкручиваем сердце ( как на видео). Каждую будочку смазываем желтком с молоком. Даем яйцу подсохнуть и посыпаем сахаром. Выпекать 15-20 минут на 180*. Опирайтесь на внешний вид в духовке.
    1 комментарий
    172 класса
oykakvkusno

ОЙ ... Как вкусно!

Промо
Витрина Льняных рубах Акция 1+1 Перейти в каталог: 👉 https://ok.me/pGrC1 Рубахи славянские являлись основным видом одежды всех слоев населения, начиная от крестьян и заканчивая князьями и волхвами. Длинные праздничные рубашки состояли из прямых сплошных полотнищ от воротника до подола. ЛЬНЯНЫЕ РУБАХИ - ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ МУЖЧИНЫ 👉 https://ok.me/pGrC1
Wiper Wash - магнитная щетка для мытья окон, которая сократит время уборки в несколько раз - https://ok.me/rTeA1 ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным ✅ Идеально моет, вытирает и полирует стекла до блеска ✅ Экономит силы и моющие средства Посмотреть товар в магазине 👉 https://ok.me/rTeA1
🍀BioGrow Plus – универсальное удобрение🍀 Овощи и фрукты растут, как сумасшедшие 👉 https://ok.me/024G1 BioGrow Plus состоит из полезных бактерий, кровяной муки, золы и гуминовой кислоты – идеальная подпитка для грунта и растений 👍 👍 👍. В честь открытия дачного сезона распродаём по смешной цене 😉 ✔Большой урожай на зависть соседям🍅🍆🍓 ✔Подходит для всех типов растений, деревьев и цветов ✔Не содержит вредных веществ ✔Восстанавливает почву ✔Экономный расход ✔Скидка и подарок тут 👉 https://ok.me/024G1
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинку берем любую. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с начинкой Три скумбрии разморозить, помыть,почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварить 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потереть на крупной терке, а маринованные огурчики порезать продольными полосочками. Разложить филе мясом кверху, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики. Свернуть в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставить под пресс, не снимая пл
Куриный шашлык с картошкой в духовке. Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджар
Слоеный салат «Мачо» с говядиной Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола 😀 Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Майонез – 4 ст.л. Приготовление: Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.(2-2,5 часа в зависимости от возраста мяса) Говядину остудить и мелко нарезать или порубить. Огурцы натереть на средней тёрке или нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить. Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разло
Шоколадный щербет 🍫 Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного осты
Вкус этого торта очень напоминает вкус мороженого «Пломбир» Для теста: - размягченное сливочное масло - 200 г - сахар - 150 г - яйцо - 1 шт. - сметана 20% жирности - 100 г - пшеничная мука - 2 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема: - молоко - 500 мл - картофельный крахмал - 40 г - сахар - 1 стакан - размягченное сливочное масло - 180 г - ванильный сахар - 1 ч.л. - сливочное масло для смазывания формы Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер около 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным
🔥Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% 👉 https://ok.me/x14G1 ✅Второй аккумулятор в Подарок! ✅Для любых работ дома, в саду или на даче! ✅Гарантия 1 год от производителя! ✅Безопасный, портативный и быстро заряжается! 🎁Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК 👉https://ok.me/x14G1
Показать ещё