Картофель с колбасками в духовке Ингредиенты: - Картофеля 5шт. - Колбаски 250гр. - Помидоры 250гр. - Сыр 100гр. - Майонез 2 ст/л - Хмели-Сунели 1 ч/л - Паприка, Соль Приготовление: Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
    3 комментария
    255 классов
    Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
    2 комментария
    51 класс
    Аппетитные домашние батончики 500 г – муки 11 г – быстродействующих дрожжей 8 г – соли 20 г – сахарного песка 60 г – сливочного масла 200 мл. – молока 100 мл. – воды 1 – желток яйца Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час. Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
    1 комментарий
    90 классов
    Сырники с изюмом - Творог - 600 г. - Яйцо - 2 шт. - Манка - 2 ст.л. - Мука - 2 ст. л. - Соль - 2/3 ч.л. - Ванильный сахар - 1 пакетик - Изюм - горсть 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
    2 комментария
    127 классов
    Драники Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ч. л. Сметана — 150 г Специи — по вкусу Укроп — для подачи Соль — по вкусу Масло растительное — для жарки Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. 2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. 3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. 4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
    3 комментария
    131 класс
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    2 комментария
    611 классов
    Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка! 4 куриных яйца, 300 грамм рисовой крупы, 150 грамм сливочного сыра 30 грамм тертого пармезана, оливковое масло, майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне около 15 минут под крышкой до получения золотистой корочки. Переверните омлет и готовьте его еще минут 10, пока другая сторона не приобретет такой же оттенок.
    1 комментарий
    114 классов
    В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем соленые огурцы и накрываем их картофелем, на этом этапе блюдо пора посолить. Картошку накрываем беконом, сверху закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,2 часа. Затем фольгу нужно снять и довести блюдо до готовности еще 10 минут. Блюдо получилось очень сытным. Подавайте его со свежими овощами, которые помогут оттенить насыщенный мясной вкус.
    2 комментария
    146 классов
    Нежные, сочные, куриные котлеты. Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    1 комментарий
    96 классов
    По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными. Готовы такие помидоры через месяц-полтора
    2 комментария
    522 класса
Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник н
Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог. Ингредиенты: 5 картофелин 5 ст воды 1 ч л соли 100 г сыра чеддер 1 луковица 2 перца чили 1 красный перец 150 г колбасы 45 мл масла черный перец, тмин и тимьян по вкусу 200 мл молочных сливок 6 яиц 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким. 2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками. 3. В большой сковороде разогр
Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все х
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Шницели из капусты 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
Сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую). Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 70 г дрожжи сухие - 7 г яйца - 2 шт. растительное масло - 30 мл соль - 0,5 ч.л. мука - 500-550 г сливочное масло (мягкое) - 30 г Начинка: повидло (яблочное) - 180 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запах
Режем грибы как с магазина! А вы знали?
Бифштексы по-французски. Ингредиенты: 800 г фарша, 2 ст. л. манки, 3 луковицы, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 500 г картофеля, 150 г сметаны, соль, перец. В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. 2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить. Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыром.
Показать ещё