И, признаемся, эксперимент удался!
Обязательно испеките на выходных – вы влюбитесь в эти трещинки и тропический аромат.
Вам понадобится (всё есть с доставкой за час):
Рисовая мука без глютена – 500 г.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон – 3 шт.
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Сироп агавы – 6 ст.л.
Куркума – щепотка (по желанию)
Мак – 2 ст.л.
Кокосовые сливки – 4 ст.л.
Кокосовая стружка – 4 ст.л.
Вода – 125 г.
Готовим:
Цедру одного лимона натрите на тёрке.
К муке добавьте соду, гашенную 1 ст.л. лимонного сока, и перемешайте.
Добавьте масло, сок двух лимонов, цедру, соль, 5 ст.л. сиропа, экстракт ванили, куркуму, воду и всё хорошенько перемешайте. Затем мак и снова перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Тем временем соедините кокосовые сливки, стружку и оставшийся сироп.
Остывший кекс покройте кремом и уберите в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев