Готовим фаршированные шампиньоны: простая и ароматная закуска к столу
Приготовить такую закуску можно очень быстро и легко. Нужно взять лишь немного дополнительных ингредиентов, которые помогут получить вкусное и очень ароматное угощение.
Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:– 500 г свежих шампиньонов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 100 г твердого сыра
– 3 столовые ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:- Очистите шампиньоны от грязи и промойте их под проточной водой. - Отрежьте ножки от шляпок и мелко нарежьте их.
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные ножки шампиньонов к луку и чесноку и обжарьте еще несколько минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смешайте обжаренные шампиньоны с луком, чесноком и сыром. - Добавьте соль и перец по вкусу.
- Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью.
- Выложите фаршированные шампиньоны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте шампиньоны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовые фаршированные шампиньоны можно подавать горячими или холодными, украсив зеленью.
Еще рецепты: https://pabliko.ru
Нет комментариев